Δυτικός Τύπος: Η ουκρανική αεράμυνα έδειξε την απελπισία της


После теракта на Крымском мосту Россия начала нанесение масштабных ракетных ударов, а также стала активней использовать БПЛА-камикадзе против критической инфраструктуры Украины. На это обратили внимание в западных СМИ, в которых появились критические публикации по поводу состояния украинской системы ПВО.


Например, британская газета Financial Times назвала противовоздушную оборону Украины «дырявой и несостоятельной». По мнению СМИ, массированное воздействие с воздуха со стороны России загоняют Украину в угол.

В публикации отмечается, что украинская система ПВО демонстрирует фактическое бессилие, так как у неё мало ресурсов. Учитывая наличие сил и средств, Киев вынужден делать тяжелый выбор, оставлять системы ПВО для охраны городов и важных объектов или направлять их на прикрытие армии на линии боевого соприкосновения.

Власти пытаются успокаивать население сообщениями о том, что ПВО сбивает множество ракет и барражирующих боеприпасов. Однако кадры прилётов из разных мест говорят об обратном.

Источники издания подтвердили, что ВСУ перебросили большую часть имеющихся комплексов ПВО поближе к фронту, чтобы способствовать дальнейшему развитию контрнаступления в Харьковской и Херсонской областях. Таким образом, для прикрытия промышленных, энергетических и прочих важных объектов попросту не осталось достаточного количества сил и средств. СМИ подытожило, что украинские власти не могут как-либо повлиять на ситуацию и о качественной работе ПВО на территории страны на данный момент не может быть и речи.

Заметим, что за последние дни в западной прессе появилось очень много подобных материалов. Это указывает на то, что определенные πολιτικός круги хотят убедить власти государств Запада начать масштабную передачу современных комплексов ПВО Украине, чтобы «закрыть украинское небо для российских ракет и авиации ВКС РФ».
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Υπουργείο Άμυνας της Ουκρανίας
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. zuuukoo Εκτός σύνδεσης zuuukoo
    zuuukoo (Σεργκέι) 11 Οκτωβρίου 2022 19:05
    +4
    Если бы ПВО было плохим, вместо дорогих калибров летали бы су-24 и су-34 и сбрасывали копеечные бомбы, как они делали это в Сирии.
  2. Σεργκέι Κουζμίν Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Κουζμίν
    Σεργκέι Κουζμίν (Σεργκέι) 11 Οκτωβρίου 2022 19:11
    +2
    Источники издания подтвердили, что ВСУ перебросили большую часть имеющихся комплексов ПВО поближе к фронту, чтобы способствовать дальнейшему развитию контрнаступления в Харьковской и Херсонской областях.

    Вот эти "фронтовые" укронацистские комплексы ПВО должны стать целью для российских тактических десантов. После того, как с десяток таких комплексов будут захвачены русскими, сшанатовцам станет очевидной и бессмысленной идея поставок укронацистоам новых комплексов ПВО западного производства. Впрочем, они, конечно, могут продолжить поставлять, но русские десантники уже набьют руку на их захвате...
  3. Siegfried Εκτός σύνδεσης Siegfried
    Siegfried (Γεννάδιος) 11 Οκτωβρίου 2022 21:29
    +1
    что-бы создать на Украине сильную ПВО западу нужно будет поставить огромное количество дорогостоящих комплексов (вместе с операторами). Размер страны, количество обьектов и протяженность фронта слишком большие.

    Системы ПВО это не гаубицы, нарастить производство сложно, долго и дорого. Поэтому запад не будет отдавать массого свое ПВО Киеву, где оно будет уничтожено, что-бы остаться потом без систем ПВО для себя. К тому-же уже поздно, времени для развертывания западной ПВО на Украине нет.

    Для России западные ПВО откроют возможности изучения этих систем, разработки противодействия и доступ к технологиям, если удасться захватить или выкупить (особенно в момент коллапса Украины, во время хаоса. Вот тогда нужно быть вовремя готовым предложить кому надо деньги для выкупа всего, что Россия хотела-бы изучить. А тем, кто может обеспечить эту сделку, нужно подготовить логистику доставки и силовое прикрытие сделки).

    Скорее всего запад выделит несколько систем для прикрытия Киева и попытается устроить где-нибудь засаду для ВКС, что-бы продемонстрировать успех. Россия будет охотиться на эти системы, что-бы так-же продемонстрировать никчемность западных систем ПВО. Все это будет на уровне 1-2 системы vs 1-2 сбитых или не сбитых самолета.

    10 октября, это не только ответ Киеву, это демонстрация Польше, Прибалтике, Румынии и частично западной европе. Польша, которая пугает своей воинственностью, может оказаться без электричества на долгий срок в течении нескольких часов...
  4. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 11 Οκτωβρίου 2022 22:21
    +3
    Так заявляли ,что их ПВО почти уничтожено. Какая такая безнадежность, если им каюк давно...
  5. Zenn Εκτός σύνδεσης Zenn
    Zenn (Ανδρέας) 12 Οκτωβρίου 2022 07:44
    0
    Главное "забыли" написать в своих газетах и порталах наши "западные партнеры", возможно сейчас украинская ПВО и ненадежная и дырявая, но построена на надежной советской технике и ПВО Украинской ССР создавалась грамотными специалистами, и по происшествию более 30 лет способна сопротивляться и действовать.
    Полагаю ПВО НАТО в Европе не сможет оказать серьезного сопротивления. Вот о чем должны думать жители и политики Европы.