Το NWO περιμένει έναν «δεύτερο άνεμο» μετά την άφιξη του Σουροβίκιν και την ενοποίηση των στρατευμάτων της Ρωσίας και της Λευκορωσίας;


10 и 11 октября стали одними из самых насыщенных событиями дней СВО. Более ста высокоточных ракет (численность по данным СМИ), одна за другой прорывали ПВО и ударяли по целям на территории Украины. Стало ли массированное поражение объектов энергетики, военного управления и связи Украины прямым ответом на теракт на Крымском мосту или же все прорабатывалось заранее — вопрос открытый. Тем не менее то, что Россия начинает вести спецоперацию значительно интенсивнее — очевидно. И, судя по тому, что натиск не ослабевает уже вторые сутки, это не кратковременное усиление, а часть обновленной тактики, продиктованной кадровыми решениями последних дней. «Второе дыхание» у СВО начинает открываться прямо на наших глазах.


Новое руководство


8 октября на должность командующего объединенной группировкой российских войск на Украине был назначен генерал армии Сергей Суровикин, известный тем, что дольше всех возглавлял группировку российских войск в Сирии, добившись на своем посту значительных успехов. Как отмечает «Российская газета», Суровикин – «боевой, а не паркетный генерал», способный успешно руководить войсками в предельно сложной обстановке. И сейчас он получил «карт-бланш на управление войсками» и право «самостоятельно принимать необходимые решения».

Учитывая, что на Украине сейчас дислоцируются как части регулярной российской армии, так и подразделения внутренних войск РФ — Росгвардии, назначение над ними единого командующего — логичный шаг. При этом крайне важно, что он уже успел проявить себя в рамках спецоперации: именно под руководством Суровикина был взят Северодонецк, именно при нем украинские войска были окружены и разгромлены в «горском котле» (поселки Горское и Золотое в ЛНР).

Первый же день Суровикина на посту руководителя объединенной группировки СВО продемонстрировал, что высокие ожидания от его назначения полностью оправданны. У многих уже создалось впечатление, будто бы у российской военной машины «переключили скорость». И что-то подсказывает, что это только начало. Слишком уж многое указывает на то, что мы вступаем в новую фазу спецоперации, которая может стать решающей. Ведь назначение Суровикина главкомом войск на Украине и резкое повышение активности нашей армии — это далеко не все ειδήσεις последних дней. Есть еще один фактор, важность которого в рамках СВО сложно переоценить. Белорусский фактор.

Белорусский фактор


Ни для кого не секрет, что ни одна страна мира не оказала столько помощи России в рамках спецоперации, как Белоруссия. И ведь поддержка со стороны братского белорусского народа продолжает усиливаться. 10 октября президент республики Александр Лукашенко объявил о начале развертывания совместной региональной группировки войск Союзного государства.

В связи с обострением на западных границах Союзного государства мы договорились о развертывании региональной группировки Российской Федерации и Республики Беларусь. Это все по нашим документам. Если уровень угрозы достигает нынешнего уровня, как сейчас, мы начинаем задействовать группировку Союзного государства. Основа (...) этой группировки – армия, Вооруженные силы Республики Беларусь. Должен вас информировать, что формирование этой группировки началось

— заявил Лукашенко на совещании по вопросам безопасности в Минске.

При этом лидер страны подчеркнул, что решение о создании единых российско-белорусских сил было достигнуто на уровне глав государств. Также он рассказал и о поступающих со стороны Киева угрозах.

Вчера уже по неофициальным каналам нас предупредили о нанесении удара по Беларуси с территории Украины. Как было заявлено: «Мы сделаем так, что это будет Крымский мост – 2»

— отметил Лукашенко.

Η απάντησή μου ήταν απλή: «Πείτε στον πρόεδρο της Ουκρανίας και σε άλλους τρελούς ότι η γέφυρα της Κριμαίας θα τους φαίνεται σαν λουλούδια αν αγγίξουν τουλάχιστον ένα μέτρο της επικράτειάς μας με τα βρώμικα χέρια τους».

Αυτός πρόσθεσε.

И словам Александра Григорьевича тут нельзя не поверить. Собственно, все к этому идет уже достаточно давно. Для чего необходимо формирование единой российско-белорусской группы войск, думаю, объяснять не нужно. Особенно в контексте «второго дыхания», открывающегося с приходом Суровикина. Ведь, даже если союзная группировка сил РФ и РБ так и не перейдет границу Украины, она одним лишь фактом своего существования оттянет на себя значительное число украинских националистов с фронта. А если в результате новых терактов со стороны киевского режима другого выбора, кроме как присоединиться к СВО напрямую, у белорусов не останется, то вполне ожидаемо и новое наступление с севера. Наступление, сулящее огромные проблемы для Зеленского, одержимого идеями собственного «контрнаступа», но никак не обороны.

Последствия контрнаступления


Широко разрекламированное Западом контрнаступление ВСУ, конечно, было неплохим ходом с точки зрения пиара. По данным СМИ, под него Зеленскому удалось выклянчить у США и ЕС не только деньги, но и вооружения. Однако проблема для киевского режима заключается в том, что, одномоментно выставив на фронт все максимально боеспособные части, он существенно оголил тылы. Да, там остаются наспех набранные отряды теробороны, однако выучка и мотивация этих людей, мягко говоря, вызывает вопросы. Регулярно пробивающиеся даже сквозь мощнейший блок киевской и западной цензуры сообщения о преступлениях тероборонщиков (грабежи, изнасилования и убийства собственных граждан) говорят сами за себя. Эти люди прежде всего хотят получать личные, подчас сугубо криминальные выгоды от статуса человека, фактически имеющего «лицензию на убийство» в том хаосе, коим сейчас является подконтрольная укронацистам территория. Удовлетворение больных сексуальных фантазий и реализация садистких наклонностей — как раз по их части.

Вот к чему тероборонщики точно не стремятся, так это к тому, чтобы воевать и умирать за киевское руководство. А иначе они — в большинстве своем взрослые, дееспособные мужчины — не отсиживались бы в тылу, а были бы на передовой. Стоит ли доверять таким «молодчикам» держать линию обороны столицы — вопрос риторический.

В завершение хотелось бы тезисно выразить то, каким мне видится дальнейший ход спецоперации. Первое. Суровикина не зря прозвали «генерал Армагеддон»: если кому-то и под силу резко ускорить ход СВО и поскорее разгромить неонацисткий режим в Киеве, то именно ему. Второе. Белорусы скоро вступят в СВО вместе с россиянами и будут вместе защищать Родину, как и подобает доблестным сынам единого Союзного государства. И, наконец, третье. Как бы ни старались западные кураторы, сколько бы оружия и εξοπλισμός ни давали, контрнаступление застрянет у киевского режима в глотке. И превратится в контротступление. И бежать нацистам придется долго — до самой Польши. А может быть, и дальше.
11 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Ειρήνη Ειρήνη. Εκτός σύνδεσης Ειρήνη Ειρήνη.
    Ειρήνη Ειρήνη. (Tumar Tumar) 12 Οκτωβρίου 2022 16:20
    +3
    Главное ща Суровикину ничего не боятся, идти раз на раз и главное - не оглядываться "назад".
  2. vlad127490 Εκτός σύνδεσης vlad127490
    vlad127490 (Βλαντ Γκορ) 12 Οκτωβρίου 2022 16:36
    +3
    Военно-политическая значимость в международном плане, которая быстро приведёт Украину к поражению, капитуляции, возможна только при вхождении республики Беларусь в состав Российской Федерации-России. Все остальные варианты долговременны. У Белоруссии нет будущего без России, так как белорусы исторически это часть русского государства. В следующей попытке Запад съест республику Беларусь, первые кто это сделают поляки вместе с англичанами. Нам надо объединятся, пример Пекин-Гонконг, две политико-экономические системы, одно государство.
    1. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
      Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 12 Οκτωβρίου 2022 22:21
      +1
      Реплика. Было намеренье создания созного государства, да вот РФ у власти побоялись, слишком авторитетен А.Лукашенка, и мог возглавить союзное государство, что казнокрадам и коррупционерам РФ стало бы просто опасно. Сейчас всё поменялось, но Беларусь будет надёжным союзником, пока жив А.Лукашенка. Обьединение войск в одно формирование на Беларуси, это подстраховка президента А.Лукошенки от турбулентности в данном регионе. Россия имеет ядерный зонт, под него и подстраивает и защищает Беларусь от любых подлостей англосаксов.
  3. Ζακ Σεκαβάρ Εκτός σύνδεσης Ζακ Σεκαβάρ
    Ζακ Σεκαβάρ (Ζακ Σεκαβάρ) 12 Οκτωβρίου 2022 18:41
    +3
    одна за другой прорывали ПРО-ПВО

    За 7 месяцев СВО так и не уничтожена старая, ещё советская система ПВО? Что будет когда НАТО начнёт поставки современных систем?

    «Второе дыхание» у СВО начинает открываться прямо на наших глазах

    После опустошения арсеналов НАТО будет наращивать производство вооружений, а военные заводы РФ уже работают в три смены. Что будет когда НАТОвские военные заводы тоже заработают на полную мощность?

    получил «карт-бланш на управление войсками» и право «самостоятельно принимать необходимые решения

    Прежнее командование СВО было лишено права «самостоятельно принимать необходимые решения»?

    назначение над ними единого командующего — логичный шаг

    Из этого следует, что до 8 октября единого командующего СВО не было?

    Белорусский фактор

    Настоящее берёт начало в прошлом, а прежняя политика Лукашенки “ и вашим и нашим” ничему не учит.
    Беларусь ввязываться в войну не будет, ограничится предоставлением своей территории и то только потому что РФ является главным торговым партнёром.

    Последствия контрнаступления

    Сам факт контрнаступления ВСУ после семи с лишним месяцев войны говорит о многом.
    1. Μπαλί Εκτός σύνδεσης Μπαλί
      Μπαλί 13 Οκτωβρίου 2022 04:17
      0
      Какие там современные ПВО - США саудов даже от водопроводных труб не может защитить
  4. χαλυβουργός Εκτός σύνδεσης χαλυβουργός
    χαλυβουργός 12 Οκτωβρίου 2022 18:51
    +2
    Обратите внимание: поменяли главнокомандующего СВО и никто не говорит, что "лошадей на переправе не меняют". Наоборот появилась надежда скорой победы. А так и надо. Если хотим чтобы что то поменялось, надо что то менять, а не пересаживать бездарей с одного кресла в другое.
    Я надеюсь, что Суровикин вернёт уважение нашей армии и победа быстрей придёт.
    1. Νικολάι Βόλκοφ (Νικολάι Βολκόφ) 13 Οκτωβρίου 2022 17:59
      0
      надежда СКОРОЙ победы??? пока только есть надежда СКОРОГО взятия Артёмовска...о какой СКОРОЙ победе вы говорите???
      1. χαλυβουργός Εκτός σύνδεσης χαλυβουργός
        χαλυβουργός 14 Οκτωβρίου 2022 08:21
        +1
        о какой СКОРОЙ победе вы говорите???

        Подождём ноября и увидим какой Суровикин полководец.
  5. Alexey alekseev_2 Εκτός σύνδεσης Alexey alekseev_2
    Alexey alekseev_2 (Aleksey alekseev) 12 Οκτωβρίου 2022 22:19
    +3
    Столько надежд связывают с генералом Армагеддоном.Терзают смутные подозрения.Вот это облизывание его,лично,до добра не доведёт.Примеров -тьма.Удачи генералу
  6. Παρατηρητής Εκδηλώσεων Εκτός σύνδεσης Παρατηρητής Εκδηλώσεων
    Παρατηρητής Εκδηλώσεων (Oleg T) 13 Οκτωβρίου 2022 00:23
    +4
    Было бы неплохо и правильно забрать виллы и замки олигархии и передать их в фонд ветеранов войны, вдов и сирот.
    Для повышения боевого духа, из солидарности и справедливости. А так одни воюют, а другие шикуют, покупают и продают ценные бумаги на бирже.
  7. vladimir1155 Εκτός σύνδεσης vladimir1155
    vladimir1155 (Βλαδίμηρος) 13 Οκτωβρίου 2022 09:31
    +1
    Ο Θεός να σώσει τον Λουκασένκο!