Вашингтон разрешил себе открыто «втянуться» в конфликт на Украине


Образцы западных вооружений кораблями и самолетами доставляются на Украину. Особенно старается американский ВПК, который, собственно, существует благодаря войнам и конфликтам. Однако уровень и степень участия в тех или иных боевых действиях определяется другими факторами. По сути, США, некоторые члены ЕС и, конечно же, НАТО фактически стали участниками конфликта на Украине, эпизодически участвуя в боевых действиях, руководя украинскими подразделениями или обслуживая зарубежную τεχνική.


Это вполне очевидные факты, которые никто не скрывает. Однако только 13 октября в Вашингтоне набрались смелости и признали, что существует высокий риск втягивания США и НАТО в конфликт на Украине. Об этом заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете нацбезопасности США Джон Кирби.

Если учесть прошлый опыт «информирования» Штатами о факте, предположим, поставок нового вооружения лишь постфактум, уже после прибытия его в распоряжение ВСУ, то в Вашингтоне не иначе как признали, что открыто участвуют в боевых действиях против ВС РФ.

Иными словами, «втягивание» не может произойти, как заявлено, а уже произошло, точнее, находится в процессе усугубления: степень вовлечения во всем возможном диапазоне участия произошло. И в Вашингтоне уже не стесняются и не боятся признавать это открыто. Вероятнее всего, подготавливается общественная почва для качественного изменения формы участия.

Готовится полномасштабное применение вооруженных сил США или коалиции. Скорее всего, предыдущая стадия вовлеченности не приносит желаемого результата, необходимо наращивание усилий. Однако перед выборами в США мало кто хочет рисковать из действующей администрации, сформированной демократами.

В любом случае небольшой намек высокопоставленного чиновника говорит о том, что план полноценного вовлечения в конфликт готов или даже выполняется. Поэтому еще вчера спикер Госдепа заявил о нежелании разговаривать с Москвой о примирении и договоре. С учетом всех высказываний, прозвучавших из Вашингтона, эскалация конфликта не за горами.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pxfuel.com
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. shinobi Εκτός σύνδεσης shinobi
    shinobi (Γιούρι) 13 Οκτωβρίου 2022 10:19
    -1
    Ну-ну.Как только Бидон вякнет о прямом вступлении в войну,ему тут-же инфаркт организуют.Импичментом уже неотделается.Демократам ноябрь пережить надо,а не о войне думать.Попытка шантажа,не более.Отказ от переговоров?А собственно о чём сейчас договариваться?Любые прямые переговоры,признание себя стороной в войне и фактически подпись в проигрыше.Байден и демократы сейчас в том положении.
  2. borisvt Online borisvt
    borisvt (Boris) 13 Οκτωβρίου 2022 10:32
    +1
    К сожалению, чего и надо было ожидать. Давно уже я писал - мы, конечно, готовимся, но готовятся и они, поэтому как только пошла тенденция довооружать Укарину, гдет к апрелю, полагалось долбануть по Жешуву и объявить сразу же, что удар №2 будет произведен по пятиугольнику и Вашингтону.
    Ну да, вой бы поднялся несусветный, ну да, многие призывники бы ломанулись бежать, ну да, ВВП уже не поездил бы по всяким саммитам, да и саммитов бы поубавилось.
    Зато сразу, без этого утомительного переходного периода к тому же самому, что скорее всего нас всех ждет ((
    1. Alexey Davydov Εκτός σύνδεσης Alexey Davydov
      Alexey Davydov (Αλεξέι) 13 Οκτωβρίου 2022 10:48
      +2
      Вы правы. Мне кажется, что это понимают многие разумные люди. Принуждать к отступлению необходимо хозяина войны - Вашингтон, а надежно сделать это можно только угрозой его собственной территории.
      Однако, за годы Ельцина и Путина англосаксы к своему контролю за нашей властью добавили мощную "пятую колонну", которая работает на всех уровнях, и здесь тоже.
      Их задача - завершить свой план и втянуть Россию в войну с НАТО. Сами англосаксы пачкаться в крови своих вассалов не будут и только соберут трофеи. С обеих сторон.
      Им нужны наши ресурсы (без нас), и промышленность Европы (с европейцами, в роли рабочего персонала)
    2. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
      Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 13 Οκτωβρίου 2022 21:03
      +1
      Большая политика определяет некие рамки, для нас строже, себе по растянутее (США и сателлиты). Но всё же для всех "сильных" шагов нужна основа, Как закрыть поставки вооружения Украине, при ударах по Крымскму мосту , Белгороду и пр., доказать о военном воздействии Украины на Россию и объявить войну Украине. Тогда все, поставляющие оружие Украине, являются участниками войны, а значит ЯО применение уже на повестке.. Почему правительство РФ не объявляет войну Украине ,была попытка на внеочередном заседании Гос. Думы, но не принята, почему, народ не знает. Закулиса правящей элиты со здачей позиций России на лицо. Пятая колонна переселяется семьями на запад, дорожить своими миллиардами и предательски действует. Пример ,- СВО, это не военная операция на победу, это подлая операция на уничтожение лучших патриотов России, да и Украины... Сегодня пошли изменения, ибо поражение в СВО затронет правящую элиту с возможными бунтами и революционными преобразованиями,. Вот для сохранения себя, пошли на усиление мер в СВО. Кажется опять половинчато, затягиваются удары по инфраструктуре Украины.. Без чистки высших уровней власти от произраельских и прочих либералов, России, как самостоятельному государству, не выздороветь и не победить в напоре англосаксов.
  3. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 13 Οκτωβρίου 2022 10:38
    +1
    Ясен пень. Даже без "небольшого намека" чясно, что планы есть.
    А на что еще нужен генштаб и аналитики, как не на составление планов.
    На каждый случай должен быть разработан план: втягивание, не втягивание, частичная мобилизация, Батька жахнет, Ким ракетой промахнется - должны лежать уже готовые планы в сейфе...