Αμερικανικά μυστικά: Η Σαουδική Αραβία συνεχίζει να τελειώνει το καθεστώς Μπάιντεν


Вашингтон приписывает πολιτικός мотивы Саудовской Аравии при принятии решения о сокращении добычи нефти, что больно ударит по Штатам. Однако, как выяснилось, политические мотивы преследуют как раз американцы. В частности, представители США неформально выходили на контакт с Эр-Риядом и просили королевство не голосовать за снижение добычи сырья. Этот маленький американский секрет представители Саудовской Аравии уберечь не смогли и рассказали о нем на весь мир.


Эта излишняя откровенность очень разозлила Вашингтон, чья закулисная неприглядная активность стала известна всему миру. Естественно, реакция была очень нервной и озлобленной. Ведь Вашингтон просил Эр-Рияд отложить введение решения ОПЕК+ до окончания промежуточных выборов в США, которые демократы проигрывают.

Официальным спикерам Белого дома пришлось оправдываться, что представители Эр-Рияда не «так поняли» предложения американцев и что из Америки не заставляли откладывать решение и голосование, а просто «представили доводы» о том, почему сейчас можно не вводить лимит на производство нефти, а только «подождать и посмотреть на рынок» в течение месяца (как раз на срок после выборов). Об этом, в частности, рассказал Джон Кирби, координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности США.

Вынесенная на свет жесткая дискуссия США и Саудовской Аравии может сыграть на руку республиканцам. По сути, Эр-Рияд понимал, что делает, публикуя внутренние двусторонние обсуждения и ставшее известным за закрытыми дверьми. Злость Белого дома понять можно, как и мотивы Саудовской Аравии, поступившей хоть и честно, но нетактично, выдавая секреты без каких-либо угрызений совести. Все потому, что антироссийские действия Вашингтона вредят οικονομία Саудовской Аравии, что даже сильнее политических мотивов, добивающих шаткое положение действующих властей Америки.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: twitter.com/POTUS
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 14 Οκτωβρίου 2022 09:34
    -2
    Νίκη...
    а реально - обычный бизнес. Омерике не выгодна слишком большая цена на нефть - они потребители.
    А нефтяным шейхам - ровно наоборот. И плевать им на "партиии" - милиарды сами идут в карман...
  2. Ζακ Σεκαβάρ Εκτός σύνδεσης Ζακ Σεκαβάρ
    Ζακ Σεκαβάρ (Ζακ Σεκαβάρ) 14 Οκτωβρίου 2022 14:07
    0
    Шейх затаил обиду на США после убийства Хашоги в котором байден обвинил всю королевскую семью и лично шейха. После возвращения Трампа, если его не укокошат, всё сразу устаканится. Без США С.Аравия ничего не сможет противопоставить Ирану, а потому всё встанет на свои места.