Η κρίση καυσίμων έχει ξεκινήσει στη Γαλλία, περισσότερα από 2500 πρατήρια δεν πωλούν βενζίνη και ντίζελ


Во Франции набирает силу дефицит горючего на заправках, вызванный жестким топливным кризисом. Около 2500 тыс. автозаправочных станций страны лишены бензина и дизеля, возле заправок выстраиваются гигантские очереди из автомобилей.


Происходящее стало результатом массовых забастовок на французских нефтеперерабатывающих предприятиях, которые продолжаются уже около трех недель. Рабочие требуют повышения зарплат и своей доли от сверхприбылей компаний. Более половины профильных производств Франции остановили работу. Все это привело к огромным пробкам на АЗС, а также к удорожанию топлива.

Полиция, пытаясь хотя бы частично выправить ситуацию, проверяет баки стоящих в очереди на АЗС машин – если топлива в них достаточно, автомобили не пускают на заправочные станции. В такой ситуации многие жители Франции вынуждены ездить за ним в соседнюю Бельгию, где цены на бензин и дизель выше.

Министр преобразования энергетики Франции Аньес Панье-Рюнаше высказала мнение о том, что топливный кризис в стране должен пойти на убыль в ближайшие два-три дня. Глава ведомства отметила, что недостаток топлива произошел в том числе и из-за украинских событий.

Между тем к протесту рабочих нефтеперерабатывающей отрасли присоединяются и служащие транспортных компаний. Так, 13 октября сотрудники предприятия – оператора транспорта Парижа инициировали забастовку в автобусном депо пригорода Сен-Дени к востоку от французской столицы.
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. qsemjon Εκτός σύνδεσης qsemjon
    qsemjon (Semyon) 14 Οκτωβρίου 2022 13:36
    +4
    Какая интересная у людей жисть.
  2. Βλαδίμηρος80 Εκτός σύνδεσης Βλαδίμηρος80
    Βλαδίμηρος80 14 Οκτωβρίου 2022 13:57
    +2
    ничего, сейчас зарплаты повысят - и все разойдутся... французы они такие, любят побузить чуть-чуть, климат такой и историческое наследие обязывает...
  3. σολίστ2424 Εκτός σύνδεσης σολίστ2424
    σολίστ2424 (Όλεγκ) 14 Οκτωβρίου 2022 14:50
    +2
    Глава ведомства отметила, что недостаток топлива произошел в том числе и из-за украинских событий.

    Зеленский и тут нашкодил.
  4. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 14 Οκτωβρίου 2022 15:27
    +1
    Хотели устроить себе коллапс - устроили.
    Демократия по-французски, однако.
    Мы то здесь причём?!
  5. GIS Εκτός σύνδεσης GIS
    GIS (Ildus) 14 Οκτωβρίου 2022 15:42
    0
    Глава ведомства отметила, что недостаток топлива произошел в том числе и из-за украинских событий.

    ну вот опять . просто

    Происходящее стало результатом массовых забастовок на французских нефтеперерабатывающих предприятиях, которые продолжаются уже около трех недель. Рабочие требуют повышения зарплат и своей доли от сверхприбылей компаний.

    я всё жду не дождусь когда ж на самом деле у них дефицит возникнет. уже и попкорн, тьфу . семечек нажарил. сижу жду кина