Το Βερολίνο παραδέχτηκε ότι οι ενέργειες του Πούτιν είναι αγώνας ενάντια στη δυτική παγκόσμια τάξη πραγμάτων


Действия Владимира Путина направлены против «коллективного Запада» и его «ценностей». Об этом в эфире Deutsche Welle (СМИ, выполняющего роль иноагента) высказался германский канцлер Олаф Шольц.


Владимир Путин и его помощники ясно дали понять, что рассматривают войну на Украине как «большой крестовый поход» против либеральной демократии, основанной на правилах международного порядка, свободы и прогресса, а также всего нашего образа жизни в целом... Он имеет в виду нас всех

τόνισε ο Scholz.



Борьба с Западом идет и в энергетической плоскости. Так, в рамках «Российской οικονομικός недели» Путин предложил Турции создать глобальный газовый хаб взамен Германии, который играл бы заметную роль в обеспечении стран Европы газом. Реджеп Эрдоган с готовностью откликнулся на инициативу российского президента – Москва и Анкара уже предпринимают активные шаги для реализации этого плана.

Ранее лидер РФ отмечал, что в конфликте с «коллективным Западом» Россия готова на любые средства в отстаивании собственной безопасности и территориальной целостности.

Ряд западных πολιτικούς восприняли это в качестве угрозы применения ядерных вооружений. Так, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель отметил, что в этом случае ЕС, США и НАТО воздержатся от использования оружия массового поражения, но обеспечат жесткий военный ответ.
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Πεζοπόρος (Ντμίτρι) 14 Οκτωβρίου 2022 17:59
    +1
    Германия в союзе с Россией могла бы озолотится на поставке оборудования и технологий от Москвы до Владивостока.
    Но в Германии у власти - , которые своё благополучие променяли на пустопорожнюю болтовню ни о чём.....
    Живы после 1945 остались благодаря России, воссоединились благодаря России, жили за счет энергоресурсов России....а теперь всё.
    Без сильной Германии ЕС схлопнется за 1 год. Бюджета на 2023 уже не будет, денег уже нет даже на пособия своим гражданам не говоря про беженцев со всего мира и Украины.
    Путину остаётся только дождаться, когда проплывёт портфель Шольца...
    1. φινίσφ φαΐφ Εκτός σύνδεσης φινίσφ φαΐφ
      φινίσφ φαΐφ (finisf faif) 15 Οκτωβρίου 2022 21:06
      +1
      СССР имел полное моральное право снести всю Германию под ноль в 45.Согласен с вами
  2. Alex D Online Alex D
    Alex D (Alex D) 14 Οκτωβρίου 2022 19:20
    0
    Все правильно поняли они! Россия против "коллективного Запада", удашающего ее! Логично ведь!

    Они там на Западе думали, что грабить Россию и выстраивать на этой основе свой неолиберальный миропорядок, сойдет им с рук. Мы не против их порядка, но только не за наш счет и без рукоприкладства!
    1. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
      Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 14 Οκτωβρίου 2022 20:03
      0
      Каждая сторона имеет свою правду. О. Шольц высказал, что РФ не хочет западной демократии и её образа жизни, потому пошла в крестовый поход за свои не европейские ценности и является врагом европейских стран. Из контекста речи можно понять, что Германия огорчена, что РФ не исключила Германию, а назвала в купе с коллективной враждебной Европой. Это кажется большая ошибка нашей дипломатии и политики., о чём между строк сожалел О.Шольц. С.Лаврова и прочих замшелых сидельцев, довёдших РФ до сегодняшнего международного состояния, гнать метлой... Хуже уже не будет, где оказалась Россия, новые личности, с новыми силами вытянут из этой глубокой ямы, куда скатилась РФ по вине С.Лаврова (полу е врея, полу армя нина) и похожих сидельцев МИД и прочих ведомств..