Τα Ηνωμένα Έθνη ανέφεραν ότι το πλοίο από τη μορφή «συμφωνίας σιτηρών» δεν μπορούσε να φέρει εκρηκτικό μηχανισμό για να υπονομεύσει τη γέφυρα της Κριμαίας


Накануне, находясь в Казахстане, президент России Владимир Путин сказал, отвечая на вопросы журналистов, что работа гуманитарных коридоров в акватории Черного моря может быть поставлена под сомнение, если выяснится причастность зерновоза к транспортировке взрывоопасного груза, который использовался в ходе подрыва Крымского моста. Реакция ООН на это была предсказуемой.


В ООН заверили, что все корабли (суда), которые идут в украинские порты и выходят из них, транспортируя аграрную продукцию согласно «зерновой сделки», не могут перевозить взрывчатку или взрывные устройства, так как досматриваются (инспектируются). Нужно отметить, что «зерновая сделка» – это соглашение между РФ, Украиной, Турцией и ООН. Согласно договорённостям, были разблокированы три украинских порта, включая Одессу, которая, по данным ФСБ, является одним из звеньев в длинной логистической цепи по доставке взрывчатки на Крымский мост.

Срок действия «зерновой сделки» заканчивается в конце ноябре. ООН пока безрезультатно пытается добиться продления соглашения. Однако Кремль называет его «откровенным надувательством», так как вывозимая из Украины дешевая продукция оседает не в странах, испытывающих острые проблемы с продовольствием, а в Турции и богатых государствах Европы. Более того, ООН обещала помочь в снятии западных санкций, которые мешают России экспортировать свою сельскохозяйственную продукцию, но в данном вопросе нет ясности.

3 августа первый зерновоз покинул причал порта в Одессе. За это время 305 судов вывезли 6,8 млн тонн зерновых, бобовых, масличных культур с украинской территории. Киев заработал валюту и потратил её на оснащение ВСУ для дальнейшего противостояния Москве. Поэтому РФ и не видит смысла поддерживать этот формат в дальнейшем, ведь ей тоже должна быть какая-то выгода.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://www.pxfuel.com/
10 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. μαύρη γάτα190463 Εκτός σύνδεσης μαύρη γάτα190463
    μαύρη γάτα190463 (Γιούρι) 15 Οκτωβρίου 2022 18:12
    +8
    НЕ ВЕРЮ , не побожились , и не сказали "зуб даю" , вот как можно обыскать зерновоз не достав из трюма зерно ? А в месте загрузки и выгрузки просто свои люди или купленные инспектора от ООН , уже ведь было в Донбассе , проходили , поэтому , НЕ ВЕРЮ am
  2. Sidor Kovpak Εκτός σύνδεσης Sidor Kovpak
    Sidor Kovpak 15 Οκτωβρίου 2022 18:20
    +4
    Это все изначально было фарсом. Зерно нужно возить через Россию. И то нет гарантий. А тут целое ООН в ответе.... Аж смешно.
  3. Πατ Ρικ Εκτός σύνδεσης Πατ Ρικ
    Πατ Ρικ 15 Οκτωβρίου 2022 18:30
    0
    В ООН заверили, что все корабли (суда), которые идут в украинские порты и выходят из них, транспортируя аграрную продукцию согласно «зерновой сделки», не могут перевозить взрывчатку или взрывные устройства, так как досматриваются (инспектируются).

    Они досматриваются только перед прохождением проливов. При каботажном плавании вдоль берегов никаких досмотров нет. Если судно выйдя из Одессы потом зайдет в устье Дуная, да ещё будет под болгарским или румынским флагом, Россия досмотреть его никак не сможет.
  4. Σεργκέι Κουζμίν Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Κουζμίν
    Σεργκέι Κουζμίν (Σεργκέι) 15 Οκτωβρίου 2022 18:50
    +2
    да какая разница - мог или не мог зернокорабль перевозить взрывное устройство...???!!! Просто нам не нравится, что страны НАТО, куда идёт основной поток зерна, вывозимый через Одессу, поставляют укронацистам вооружения, от которых гибнут РУССКИЕ ЛЮДИ! С чего это нам заботиться- обеспечивать продовольствием тех, кто поставляет вооружения укронацистам?! Закрыть вывоз зерна по всем направлениям: и морским и железнодорожным транспортом - пусть поголодают. На голодный желудок, может, придёт умная мысль о прекращении поставок вооружений для укронацистов.
    1. Πατ Ρικ Εκτός σύνδεσης Πατ Ρικ
      Πατ Ρικ 15 Οκτωβρίου 2022 20:45
      +2
      Закрыть вывоз зерна по всем направлениям: и морским и железнодорожным транспортом - пусть поголодают. На голодный желудок, может, придёт умная мысль о прекращении поставок вооружений для укронацистов.

      Это всё бред. Все можно было давно уже стереть с лица земли. В том числе и нефтепровод Дружба, по которому российская нефть идёт в Европу, а укронацисты получают деньги за транзит, а на эти деньги ... далее по тексту.
      Практика показывает, что есть вещи поважнее, чем РУССКИЕ ЛЮДИ. Разрушить легко - восстановить потом будет трудно. Россия продает 85% титана, почему не перекроет экспорт? - Потому, что ей выгодно этот титан продавать. И так по многим позициям. Вся экономика Украины держится на семи мостах и дорогах, если их разрушить, на Украине настанет полный коллапс всего и вся. Но не разрушают - потом восстановить будет очень сложно и дорого.
      1. Πατ Ρικ Εκτός σύνδεσης Πατ Ρικ
        Πατ Ρικ 15 Οκτωβρίου 2022 22:46
        0
        Ведётся нанесение удара с такой целью, чтобы АЭС не рванули. И, понимаете, сейчас там идёт разбалансировка системы. Если её сделать неаккуратно, можно получить нежелательные последствия.
        Алексей Леонков, Военный эксперт

        Там проходит транзитная коммуникация, которая связывает Россию и Европу. По ней идёт огромное количество стратегических ресурсов. Это титан, это алюминий в первую очередь и многое другое. Константин Сивков,
        στρατιωτικός ειδικός
  5. svit55 Εκτός σύνδεσης svit55
    svit55 (Σεργκέι Βαλεντίνοβιτς) 15 Οκτωβρίου 2022 20:35
    +2
    Если не зерновоз, то кто? Другим судам выход из портов запрещен. ООН становится на сторону террора?
  6. boriz Εκτός σύνδεσης boriz
    boriz (boriz) 16 Οκτωβρίου 2022 01:32
    +1
    В ООН заверили, что все корабли (суда), которые идут в украинские порты и выходят из них, транспортируя аграрную продукцию согласно «зерновой сделки», не могут перевозить взрывчатку или взрывные устройства, так как досматриваются (инспектируются).

    Бездоказательный и безответственный трёп. Под зерном там может быть что угодно.
    Но и по пути в Одессу суда (по тексту соглашения) досматривается только турками и только в проливах. А кто мешает такому судну зайти в Варну, Констанцу и загрузиться любым вооружением, боеприпасами? Это, на минуточку, порты стран НАТО. И особой любовью к России не отличаются.
  7. ΑλεξάντρΑλ Εκτός σύνδεσης ΑλεξάντρΑλ
    ΑλεξάντρΑλ (Αλέξανδρος) 16 Οκτωβρίου 2022 08:28
    0
    Вранье беспардонное!
  8. i232323b Εκτός σύνδεσης i232323b
    i232323b (Ιγκόρ) 17 Οκτωβρίου 2022 06:34
    -2
    Если Химарсы, танки, гаубицы, Гарпуны потоком идут на Украину, то какую то взрывчатку , которую может перевезти простая фура, надо везти судном? И что, судно прямо под мост эту взрывчатку привезло? Почти уверен, наших рук дело, ФСБ или ещё кто... бей своих, чтобы чужие боялись... кто остановил состав с бензином на мосту, по чьей указке? Они не имеют права там останавливаться.. вот и включайте мозги