Διπλωματικές αποστολές των συμμάχων της Ρωσίας εκκενώθηκαν από την Ουκρανία


С момента начала специальной военной операции России на Украине с дипломатическими представительствами иностранных государств в Киеве постоянно случались «переезды» и эвакуации. Сотрудники миссий то уезжали по ходу эскалации конфликта, то возвращались к работе на фоне появления договоренностей и жестов доброй воли.


Однако начиная с февраля Украину периодически покидали дипмиссии западных стран, недружественных России. Октябрь 2022 охарактеризовался тем, что Киев почти синхронно покинули дипломатические представительства союзных РФ государств. Например, Китая, Белоруссии, Сербии, Узбекистана, Таджикистана и другие. Все они закрыли миссии и призвали граждан покинуть «незалежную».

Все эти хаотичные, быстрые действия по эвакуации сразу же породили в экспертной среде массу предположений и догадок. От рациональных до панических предсказаний ближайшего будущего. Масла в огонь подливают СМИ. Как сообщают некоторые источники, консульские работники около десятка посольств выезжают из Киева не просто так, а именно после переговоров с Москвой.

Если такие сообщения хотя бы частично соответствуют действительности, то негативные предположения экспертов окажутся верными. В свете нарастания «ядерной риторики» подобные сведения только усилят подозрение и укрепят уверенность в приближении «армагеддона», как выразился президент США Джо Байден.

Эскалация, которая, по сути, означает дальнейшее повышение ставок, является очевидным логическим продолжением конфликта. Она выгодна Западу, который не может добиться такого преимущества, что позволило бы временно остановиться с помощью «заморозки» на выгодных для себя πολιτικός и полевых позициях. Но приписывают «нагнетание», конечно, России, тем более ссылаясь на несколько тенденций и симптомов, в том числе закрытие миссий союзных РФ государств.
  • Использованы фотографии: Public Domain/Wikimedia
7 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Κουρσάρος Εκτός σύνδεσης Κουρσάρος
    Κουρσάρος (DNR) 16 Οκτωβρίου 2022 10:56
    +1
    Этот шаг , не более чем "психологическое давление" на Кукуев , где у Путина , по всей вероятности , окромя Медведчука , ещё остаются любi друзi...

    "Η αγαπημένη πόλη μπορεί να κοιμάται ήσυχα"
    Ναί

    А Белгороду стоит быть готовым к новым прилётам...
    Ничего , привыкните Ναί , Донецк же как-то живёт восемь лет под обстрелами .
    1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  2. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 16 Οκτωβρίου 2022 11:03
    +2
    Дипломатические представительства стран, поддерживающих и вооружающих киевский режим - наши законные военные цели.
    Оставить на их месте кучу битого кирпича - первоочередная задача ВС РФ.
    Их "добрые дела" не должны оставаться безнаказанными.
    1. Κουρσάρος Εκτός σύνδεσης Κουρσάρος
      Κουρσάρος (DNR) 16 Οκτωβρίου 2022 13:00
      +4
      Παράθεση από προηγούμενο
      Дипломатические представительства стран, поддерживающих и вооружающих киевский режим - наши законные военные цели.

      Об этом должен заявить Ένας άνδρας в Кремле.

      Παράθεση από προηγούμενο
      Оставить на их месте кучу битого кирпича - первоочередная задача ВС РФ.

      И он же должен поставить задачу перед ВС.

      А он , способен на это ?

      Глядя на то , в какое "облако в штанах" превратился "мочильщик в сортирах" — сомневаюсь , что способен...
  3. voznesensky Εκτός σύνδεσης voznesensky
    voznesensky (Όλεγκ Πέτροβιτς) 16 Οκτωβρίου 2022 14:16
    +1
    В свете нарастания «ядерной риторики» ... укрепят уверенность в приближении «армагеддона»

    Что за чушь! Россия перед решающим наступлением просто упреждает ситуацию с возможным взятием в заложники дипломатов и сотрудников посольств тех стран, которые Киев считает союзниками Кремля. Никакого армагеддона, тем более с использованием ядерного оружия, ни в самом Киеве, ни в ближайших к нему окрестностях (включающих в себя всю центральную, северную и западную часть того, что осталось от Украины) категорически не предвидится! Просто будет осуществлена операция по окружению вражеских войск по типу того, как это произошло по ходу сталинградского сражения в 1943-ем году. Разве что, масштаб военных действий будет несколько иным. Ну а то, что сегодня в Киеве синхронно осуществляются "быстрые действия по эвакуации" говорит только о том, что "час Х" уже недалёк. Вспомним, как накануне начала войны 1941-1945 гг в немецком посольстве в Москве спешно жгли все бумаги и паковали вещи. Верный признак надвигающихся событий!
    1. Dingo Εκτός σύνδεσης Dingo
      Dingo (Νικητής) 18 Οκτωβρίου 2022 08:58
      0
      Да уж. Самый смак для укронацистов - взять в заложники не просто свое мирное, а дипломатов. Поставить у посольств гаубицы, которые им и привезли страны этих посольств... Лепота! Все, как учили инструкторы из этих же стран...
  4. Σεργκέι Κουζμίν Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Κουζμίν
    Σεργκέι Κουζμίν (Σεργκέι) 17 Οκτωβρίου 2022 07:46
    0
    Правильно делают что уезжают... Кому охота жить в "каменном веке"... среди сша-нато-укронацистского свино-зверья?

    Однако начиная с февраля Украину периодически покидали дипмиссии западных стран, недружественных России. Октябрь 2022 охарактеризовался тем, что Киев почти синхронно покинули дипломатические представительства союзных РФ государств. Например, Китая, Белоруссии, Сербии, Узбекистана, Таджикистана и другие. Все они закрыли миссии и призвали граждан покинуть «незалежную». Все эти хаотичные, быстрые действия по эвакуации сразу же породили в экспертной среде массу предположений и догадок. От рациональных до панических предсказаний ближайшего будущего. Масла в огонь подливают СМИ. Как сообщают некоторые источники, консульские работники около десятка посольств выезжают из Киева не просто так, а именно после переговоров с Москвой.
  5. vladimir1155 Online vladimir1155
    vladimir1155 (Βλαδίμηρος) 17 Οκτωβρίου 2022 12:36
    0
    вдарим ЯО по Львову, этой колыбели фашизма и нелюдей