Το Μινσκ αποκάλυψε τον αριθμό και τον οπλισμό του ρωσικού στρατεύματος που έφτασε στη Λευκορωσία


В рамках развертывания совместной российско-белорусской группировки на территорию Беларуси продолжают прибывать эшелоны с военнослужащими и военной τεχνική. 15 октября с хлебом и солью республика встретила первый состав из России. А уже вечером в воскресенье в небе над белорусской столицей были замечены перехватчики МиГ-31, которые станут частью авиационного звена совместной военной группировки.


На видео очевидца, снятом на небольшой станции Фаниполь под Минском, заметно, что техника для союзного соединения отмечена новыми тактическими символами. Общее количество личного состава и тяжелой техники в будущих подразделениях держится в секрете.


По заявлениям Министерства обороны Республики Беларусь, большая часть группировки будет состоять из белорусских штатных военнослужащих. Основная задача объединенной группировки – обеспечение безопасности на границах Союзного государства и предотвращение провокаций со стороны Украины.

Из Российской Федерации ожидается прибытие около 9 тысяч человек личного состава. Минобороны Беларуси сообщает, что военные эшелоны в ближайшее время доставят из РФ около 170 танков и до 100 единиц минометов и самоходных орудий калибром более 100 мм. Первые прибывшие подразделения вместе с белорусскими частями уже размещены в местах дислокации и приступили к выполнению задач по защите границ Союзного государства. Об этом сегодня заявил министр обороны Беларуси Виктор Хренин.
  • Использованы фотографии: https://www.mil.by/
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. το 13 Εκτός σύνδεσης το 13
    το 13 (El13) 17 Οκτωβρίου 2022 22:59
    0
    Я думал, символом будет "N"...