Για τη φιλία με τη Ρωσία, η Ουάσιγκτον θα εκδικηθεί σιγά σιγά τη Σαουδική Αραβία


Между давними партнерами – США и Саудовской Аравией – возникло серьезное разногласие. Эр-Рияд всего лишь хотел следовать собственным экономическим интересам в этом бушующем мире кризиса. Однако гегемон, привыкший, чтобы соблюдали только его интересы, разозлился не на шутку и готовит «холодную месть». Безжалостную и окончательную, бесповоротную. Об этом пишет американское издание US News.


США будут неторопливо ухудшать отношения с «предавшим с Россией» бывшим партнером. Об этом свидетельствуют слова помощника президента США Джо Байдена по национальной безопасности Джейка Салливана.

По словам чиновника, Байден не собирается действовать сгоряча и резко, он хочет настолько хорошо подготовиться к мести, что будет обсуждать инициативы и предложения каждого отдельного сенатора от Республиканской и Демократической партий. Глава Белого дома изъявил желание встретиться с каждым, заинтересовавшимся этим вопросом. Πολιτικοί собираются «проработать варианты». Это очень серьезный подход, невероятно опасный, хладнокровный и, видимо, еще не окончательный.

По сути, Эр-Рияд дважды отклонил публичное предостережение Вашингтона и закулисные просьбы о предотвращении заключения нефтяной сделки. Однако ближневосточное королевство преднамеренно пошло на конфликт, зная, каких усилий и жертв стоило Соединенным Штатам удержание нефти в пределах цен ниже 90 долларов за баррель.

Теперь даже на саммите G20 Байден не планирует встречаться с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салмьаном. В общем, запугивание нерадивого союзника, пытавшегося сыграть самостоятельную игру, начато в полную силу.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: twitter.com/POTUS
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 18 Οκτωβρίου 2022 10:12
    -2
    Рыночек порешает.
    Шейхам нужны деньги и заоблачные цены, ЮСА - не слишком дорогой бензин.
    Торговля начата.