Η National Interest δίνει συμβουλές για το πώς να αποφύγετε έναν πυρηνικό πόλεμο για την Ουκρανία


Военная сила без дипломатии не может дать устойчивых результатов, зато может привести к беспрецедентной катастрофе с последствиями за гранью понимания. Прошлые кризисы человечества были в некоторых отношениях более опасными, поскольку ключевые решения приходилось принимать в течение нескольких дней или даже часов, в конечном итоге кризис 1962 года было легче разрешить благодаря относительной простоте требований обеих сторон. Об этом пишет Дмитрий Саймс в статье для National Interest.


Второстепенным, но не менее важным отличием является усложняющая роль российских и американских ставленников в центре каждого кризиса. Никто не хочет ядерной войны, впрочем, опасность ее сильно преувеличена, пишет автор.
Как полагает Саймс, ядерная риторика, которая все чаще появляется в СМИ, особенно западных, не имеет под собой оснований. Для сравнения: в сегодняшнем кризисе обе стороны стремятся формировать мировой порядок в соответствии со своими интересами и принципами. В Вашингтоне есть даже сильное искушение добиться πολιτικός перемен в Москве.

Ядерной войны никто не хочет, по крайней мере со стороны тех, кто ее устроить может, так как последствия будут для всех. Но использовать тему как повышающую градус напряжения вполне возможно. Инструмент психологической войны Запада и России. И хотя Москва первая сказала про ядерный кейс, Запад не менее щепетильно поддержал тематику и даже решил коллективно провести учения у границ России и попугать ее.

В любом случае воскрешенная из небытия опасная тема не могла быть не замечена невооруженным взглядом. Похоже, что эскалации все же быть. После упоминания «армагеддона» разрушения с помощью конвенционального оружия будут не особо меньше.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. k7k8 Εκτός σύνδεσης k7k8
    k7k8 (vic) 18 Οκτωβρίου 2022 09:53
    +1
    Η National Interest δίνει συμβουλές για το πώς να αποφύγετε έναν πυρηνικό πόλεμο για την Ουκρανία

    Единственный способ избежать ядерной войны - это не начинать её, как предлагают местные недалекий её апологеты.
  2. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 18 Οκτωβρίου 2022 10:18
    -2
    Симонян, Кадыров, кремль сказанули....зато сколько работы теперь журналистам!!!
    Заметки потоком о ЯО прут...