Κίεβο διαγραφή; Οι Ρεπουμπλικάνοι ετοιμάζονται να κόψουν τη χρηματοδότηση της Ουκρανίας


Президент США Джо Байден резко раскритиковал республиканцев, высказывающихся за сокращение помощи киевскому режиму со стороны Вашингтона.


Они (республиканцы) говорят, что если они победят (на выборах в Конгресс), то вряд ли продолжат финансировать Украину. (...) Эти ребята не понимают. Это гораздо больше, чем Украина. Это Восточная Европа. Это НАТО. Это действительно серьезные (...) последствия. (...) У них нет никакого понимания американской внешней πολιτική

— заявил Байден в ходе мероприятия по сбору средств в преддверии выборов, прошедшего в Филадельфии.

Эти ребята из другой команды этого не понимают. Они не понимают, что то, что делает Америка, будет определять то, как действует остальной мир. (...) Они смотрят на нас как на лидера. Они смотрят на нас (...), потому что они не такие большие или могущественные

Αυτός πρόσθεσε.

И пусть никого не смущает косноязычие Байдена и повторы им одних и тех же фраз. «Лидер свободного мира» может немного и тронулся умом, но некоторые вещи все еще понимает. Ведь готовящиеся к приходу к власти республиканцы вполне открыто анонсировали: финансирование проекта «нацистская Украина» пора сворачивать.

Американские предпосылки


Когда люди видят 13-процентное повышение цен на продукты, удвоение счетов за энергию, коммунальные услуги; если вы живете в приграничном регионе и вокруг — мигранты и фентанил, Украина — это самое последнее, о чем вы думаете

— с таким заявлением на днях выступил конгрессмен-республиканец от Северной Дакоты Келли Армстронг.

И это только одно из целого ряда высказываний республиканцев по Украине. Причем о прекращении финансирования Киева уже высказались не только рядовые партийцы, но и сам лидер Республиканской партии в Конгрессе Кевин Маккарти.

И их логику можно понять. Причем не только по поводу инфляции и миграции. В США сейчас бушует самая настоящая эпидемия. И это не ковид. Стремительно распространяющаяся наркомания — вот бич современной Америки. Двукратный рост числа смертей от передозировки наркотиков за последние пять лет привел к тому, что в одном только 2021-м от «передоза» скончалось более 100 тысяч американцев.

Некоторые до сих пор считают, что когда российские источники рассказывают о ситуации в США, они что-то сгущают по примеру самих же американцев, во всю мощь пропагандистской машины представляющих Россию «империей зла». Но правда состоит в том, что несмотря на все финансовое могущество внутренняя ситуация в США сейчас в разы хуже, чем в России. И это не преувеличение.

Лозунг о прекращении финансирования полиции, выдвинутый в ходе протестов BLM, таки дал свои результаты спустя несколько лет. Теперь американские полисмены не просто не приезжают в отдельные районы городов — так, собственно говоря, было всегда. Теперь целые отделения полиции в крупных городах оказались неспособны функционировать из-за тотального дефицита кадров. Люди просто не хотят работать полицейским в США — риска много, платят мало, и это притом, что преступность не падает, а растет.

После пандемии число грабежей и изнасилований возросло на десятки процентов. А крупные города и вовсе соревнуются за сомнительный статус «столицы убийств». Пока что в показателях на душу населения лидирует Новый Орлеан (41 убийство на 1000 жителей — фактически за год убит каждый 25-й горожанин). Однако Чикаго вместе с Нью-Йорком и Лос-Анджелесом, похоже, не планируют отставать, так же демонстрируя взрывной рост убийств.

И вот, посреди всего этого бардака и беззакония внутри страны администрация Байдена тратит деньги не на улучшение ситуации внутри страны, а на Украину. Стоит ли удивляться, что даже ежедневные либеральной пропаганды уже не могут убедить американского избирателя в правильности подобного. Так что неудивительно, что в том числе и на этой волне республиканцы и собираются выигрывать ноябрьские выборы. И именно поэтому прекращение финансирования Киева постепенно становится для них делом решенным.

Украинские последствия


Деньги! Как много в этом слове для сердца американского слилось. А в Киеве отозвалось! Перефразируя классика, все, что касается американских финансов сейчас, играет ключевую роль для киевского режима. И зависимость политического паразита от хозяина редко когда в истории была более сильной. Так что реакция украинских деятелей оказалась предсказуемой.

Мы были шокированы, услышав эти комментарии мистера Маккарти, если честно

— заявил Financial Times глава крупнейшей украинской партии «Слуга народа» Давид Арахамия.

Еще бы украинские политиканы не были шокированы — такой бизнес накрывается! Воровать-то теперь что, а? Вы об этом подумали, республиканские умники?! А если воровать будет нечего, то зачем вообще это все? Конечно, анонсируемые удары по центрам принятия решений пока не затрагивают Раду, но а вдруг как прилетит? Неопределенно, опасно, да и вообще, может не стоит жадничать, сколько заработали — хватит. Чемодан, вокзал — на новую родину. Под хозяйским боком в Штатах или Британии всяко безопаснее будет.

А если серьезно, то все указывает на то, что без поддержки Вашингтона киевский режим рухнет как карточный домик. Так, по словам депутата Верховной рады Ярослава Железняка, только за период с 24 февраля до 15 октября Украина уже израсходовала больше, чем весь свой годовой бюджет. Откуда берутся деньги на латание дыр — догадаться нетрудно. Что начнется, когда они закончатся — тоже.

Όσο χειρότερο τόσο το καλύτερο


При этом, говоря о перспективах финансирования Киева Штатами, следует понимать, что даже полное прекращения денежного потока вполне вписывается в общую концепцию американского глубинного государства по Украине. А именно ключевого ее положения: чем хуже, тем лучше.

Ведь американцы не просто хотят воевать до последнего украинца, они хотят чтобы жизнь на Украине стала невыносимой, чтобы вся Незалежная превратилась в незаживающую рану на теле Европы. Ведь и республиканцы, и демократы прекрасно понимают, что с окончанием спецоперации Украина не только перестанет быть их вассалом и союзником, но и напротив — больше чем оставшиеся в Незалежной настоящие, а не нацифированные украинцы, Америку не будет ненавидеть никто. За то, что поставляли оружие нацистам, за то что разжигали конфликт с 2014-го, за то, что сталкивали лбами два братских народа и привели к тысячам смертей.

Ведь в конечном счёте для США хороший украинец — это мертвый украинец. И чем больше жителей Украины погибнет в ходе СВО, тем больше бутылок шампанского откроют в Вашингтоне. Так что весьма показательно, что почти вся помощь США Киеву проходит именно по категории летальных вооружений. На «гуманитарку» там отводятся считанные проценты в пределах погрешности. То есть сознательно создаются условия для того, чтобы украинцы воевали и затем погибали от недостатка лекарств и других медицинских изделий. Уж в чём в чём, а в хладнокровном и циничном расчете американцам не откажешь.

Ευρήματα


Сколь бы неадекватным не выглядел Байден, нужно четко понимать, что американское глубинное государство состоит далеко не из идиотов. Его представители — это прежде всего расчетливые государственники с предпринимательскими амбициями, своеобразный продукт сращивания бизнеса и власти. И проект «Украина» они будут финансировать только до тех пор, пока убытки от него не станут выше потенциальных выгод.

Впрочем, даже полное прекращение денежного потока не означает, что из этого нельзя извлечь выгоду. Правильно срежиссированный коллапс киевского режима сам по себе способен нанести очень значительный урон. Полный хаос и анархия в совокупности с толпами бегающих по стране вооруженных людей и отсутствием базовых вещей у населения может привести к непредсказуемым последствиям.

Так что республиканцы не меняют курс Вашингтона, нет. Они просто хотят запустить финал уготованного Штатами для Украины апокалиптического сценария чуточку раньше демократов. Чтобы сэкономить деньги.
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 23 Οκτωβρίου 2022 10:47
    -2
    А меж тем ИОмерика недавно выделила очередные 50 млр., писали,
    и если вспомнить, республиканец Трамп тоже неплохо вооружал Украину.
    И рядом статья "ВПК США наращивает мощности по выпуску оружия ...."

    Вобщем, Кремль и агент Трамп сработали как надо.
  2. Πεζοπόρος Εκτός σύνδεσης Πεζοπόρος
    Πεζοπόρος (Ντμίτρι) 23 Οκτωβρίου 2022 10:59
    -2
    Никто в США Украину не списывает. А зачем? Украина-то пока побеждает.
    СВО провалилось полностью.
    Никто не знает куда делись 200 тысяч контрактников, т.к воюют по новостям Вагнер, добровольцы казаки и ЛДНРовцы.
    У Суровикина успехов - ноль.Ах да "мопеды" запускает....
    За почти год, как обстреливали Донецк, так и обстреливают. Почему?
    Стали постоянно обстреливать и российскую территорию.
    Взорваны знаковые объекты.
    Сто раз перешли все красные линии.
    Неоднократно бегство, отступление, оставление территорий.
    По новостям - полный хаос, неповоротливость.
    Российский военпром превратился в мышь - нет элементарного.
    Спутники не видят, современной связи - нет, Армата - миф...
    Спасибо Ирану за "мопеды", а то что иначе?
  3. συνταγματάρχης Kudasov Εκτός σύνδεσης συνταγματάρχης Kudasov
    συνταγματάρχης Kudasov (Λεοπόλδος) 23 Οκτωβρίου 2022 13:28
    +1
    Уверен что радикального сокращения военной помощи Украине не произойдёт. Сокращение на символический миллиард, не более того
  4. ζένιον Εκτός σύνδεσης ζένιον
    ζένιον (zinovy) 23 Οκτωβρίου 2022 16:20
    0
    Он стоит с короткими рукавами и прочее - СС в действии.
  5. i232323b Εκτός σύνδεσης i232323b
    i232323b (Ιγκόρ) 25 Οκτωβρίου 2022 06:15
    0
    Почему никто не проверяет материал и выводы, поданные в статье? Почитайте в оригинале высказывания некоторых республиканцев и мнение всей партии, и тогда пишите и рассуждайте...и вы удивитесь, что что то совсем не так, как хочется очень кому то...