Έγιναν γνωστά τα αποτελέσματα των χτυπημάτων των ρωσικών Ενόπλων Δυνάμεων στην ενεργειακή υποδομή της Ουκρανίας


Ночью и утром 22 октября ВС РФ в ходе СВО που προκλήθηκε очередную серию ударов по объектам энергетической инфраструктуры Украины при помощи БПЛА-камикадзе «Герань-2» (Shahed-136) и разнообразных крылатых ракет. По данным «Укрэнерго», масштаб повреждений в результате массированной атаки оказался сопоставим с последствиями ударов за 10-12 октября.


В коммюнике компании отмечается, что в результате разрушений остались без электроэнергии несколько миллионов абонентов в городе Киеве, Киевской, Черниговской, Черкасской, Житомирской, Сумской, Харьковской, Полтавской, Днепропетровской, Запорожской и Кировоградской областях. Также появилась информация из других источников о перебоях с интернетом.

Через некоторое время очевидцы начали выкладывать в социальных сетях видео с результатами ударов. Например, были опубликованы кадры пожара на подстанции в городе Долинская Кировоградской области после утреннего прилёта.


При этом ВС РФ не остановились на достигнутом и продолжили в течение дня наносить повторные удары по объектам энергетической инфраструктуры Украины. В связи с этим бригады украинских ремонтников не смогли восстановить множество поврежденных участков, и по состоянию на 20:00 по мск обстановка там выглядит следующим образом.

Власти Киевской области обратились к жителям с просьбой не пользоваться энергоёмкими приборами и ввели график отключений электроэнергии. В Житомирской области зафиксированы аварийные отключения и часть областного центра остаётся без электроэнергии. В Днепропетровской области вырубили уличное освещение и начали «стабилизационные отключения света». В Черкасской области были зафиксированы аварийные отключения, после чего уличное освещение перевели в экономрежим. В Одесской области опубликовали график отключений электроэнергии, который могут задействовать в случае необходимости для сбалансирования энергосистемы. В Ровенской области введены графики ограничения электроснабжения. В Волынской области некоторые районы и общины до сих пор остаются без света. В Запорожской области опубликовали графики отключения электроэнергии, которые будут применены при принятии решения. В Сумской области зафиксирована аварийные отключения.

Таким образом, ни о каком полноценном блэкауте на Украине говорить пока не приходится, энергосистема ещё демонстрирует признаки живучести, несмотря на воздействие.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://t.me/V_Zelenskiy_official
18 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Πιλότος τέχνης Εκτός σύνδεσης Πιλότος τέχνης
    Πιλότος τέχνης (πιλότος) 22 Οκτωβρίου 2022 22:06
    + 16
    Цитаты с украинского форума:

    - Ура!!!!! А нам свет дали, телефон на зарядку поставил. На работе отключают уже по шесть часов. Классно у нас повеселились два дня с подрыва Крымского моста. Теперь половина Киева в пакеты гадит и их в мусорные контейнеры выбрасывает. Вонища стоит шо капец. все кусты обгадили».
    - «Это не вонища - это запах свободы и демократии».
  2. βλέποντας Εκτός σύνδεσης βλέποντας
    βλέποντας (Άλεξ) 22 Οκτωβρίου 2022 22:22
    +6
    Всё правильно, но мало. Интересно однако в отношении "повторных ударов". Это когда ждём что бы спасатели прибыли на место ударов а тогда и их уничтожить? Американский метод. Ну что же, на войне как на войне.
  3. Βιάτσεσλαβ Κρίλοφ Εκτός σύνδεσης Βιάτσεσλαβ Κρίλοφ
    Βιάτσεσλαβ Κρίλοφ (Βιάτσεσλαβ Κρίλοφ) 22 Οκτωβρίου 2022 22:46
    +2
    Украине слава? Или как-то всё иначе?
    И Зеленский что-то совсем удивителен стал.
    С этим надо что-то делать, дополнительно.
    Спино-мозговые проявления - это не совсем то, что требуется.
    Эх, братья по разуму, как вас мотануло-то, совсем плохи стали.
    Ни ума не осталось у славян незалежной, ни сердца. Одни грины да гривны.
  4. Cooper Εκτός σύνδεσης Cooper
    Cooper (Αλέξανδρος) 23 Οκτωβρίου 2022 00:35
    +4
    Необходим полный блэкаут во всём укрорейхе. И не тянуть с этим, Верховный..
  5. Zenn Εκτός σύνδεσης Zenn
    Zenn (Ανδρέας) 23 Οκτωβρίου 2022 01:17
    +1
    Хватит ли ума у европейских политиков примерить ситуацию под себя. Энергосистема Украины строилась еще советскими специалистами, с большим запасом прочности и гибкости. Энергосистемы Европы не обладают большим запасом резервных мощностей. А ведь их политики делают все, что бы напроситься на такой же удар по своей энергосистеме. Вопрос только в том что наши власти не способны принять решение о подобном ударе. Для них Европа, светом в окошке, не могут позволить такое себе даже подумать.
  6. Σεργκέι Κουζμίν Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Κουζμίν
    Σεργκέι Κουζμίν (Σεργκέι) 23 Οκτωβρίου 2022 05:10
    +4
    Таким образом, ни о каком полноценном блэкауте на Украине говорить пока не приходится, энергосистема ещё демонстрирует признаки живучести, несмотря на воздействие.

    Нужно продолжать выбивать энергоподстанции, особенно те, которые питают железные дороги на Западной Украине вблизи границ со странами НАТО, чтобы лишить возможности поставлять укронацистам вооружения.
  7. Δάσκαλος Εκτός σύνδεσης Δάσκαλος
    Δάσκαλος (Σοφός) 23 Οκτωβρίου 2022 08:26
    -1
    Таким образом, ни о каком полноценном блэкауте на Украине говорить пока не приходится, энергосистема ещё демонстрирует признаки живучести, несмотря на воздействие.

    Совершенно так. Ни один объект не поражен хоть сколько-то критически. Ни одного попадания действительно в машинные залы э/станций. Удары вокруг да около. Бьют стекла, путают провода, иногда поражают трансформаторы. Любой трансформатор можно поменять на новый, любую линию электропередач можно восстановить в течении нескольких часов. Проводов и другого оборудования у них хватит на много лет, не будет хватать — Запад поможет. Одна Ровненская АЭС может всю Украину обеспечить электричеством.
    Очередной договорняк, саботаж со стороны уже ГШ РФ. Да сколько-ж там предателей? Путин думает, хоть, что-то делать с этим?
    1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
    2. Alexey alekseev_2 Εκτός σύνδεσης Alexey alekseev_2
      Alexey alekseev_2 (Aleksey alekseev) 23 Οκτωβρίου 2022 10:46
      +1
      Ню ню.Спутниковые ночные снимки 404 посмотрите.
    3. Βελάκι2027 Εκτός σύνδεσης Βελάκι2027
      Βελάκι2027 23 Οκτωβρίου 2022 18:30
      0
      Απόσπασμα: Δάσκαλος
      Одна Ровненская АЭС может всю Украину обеспечить электричеством.

      Предлагаете устроить новый чернобыль?
    4. Γκρι Γκριν Εκτός σύνδεσης Γκρι Γκριν
      Γκρι Γκριν (Γκρι χαμόγελο) 24 Οκτωβρίου 2022 14:37
      0
      все идет по плану, он тоже при деле!
  8. Νίκη Εκτός σύνδεσης Νίκη
    Νίκη (Νικολάι) 23 Οκτωβρίου 2022 08:41
    0
    Одни панты,не будет хватать энергии для ж/д-отрубят населению,а поезда будут ходить
  9. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  10. Alexey K Εκτός σύνδεσης Alexey K
    Alexey K (Алексей Конст) 23 Οκτωβρίου 2022 09:18
    -2
    где результаты? бандеры как готовили наступление по всем фронтам так и готовят и наступают. а мы уже готовы сдать Херсон...это что за война? не надо про "тайный план...
  11. Ποτάποφ Εκτός σύνδεσης Ποτάποφ
    Ποτάποφ (Valery) 23 Οκτωβρίου 2022 09:22
    -2
    По прежнему спецоперируем...По энергостанциям можно, по тоннелям, мостам, дорогам по прежнему нельзя...Кому то денег занесли...или /как всегда/ пообещали...
  12. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  13. Άλεξ Εκτός σύνδεσης Άλεξ
    Άλεξ (Αλέξανδρος) 23 Οκτωβρίου 2022 19:02
    -2
    Понятны переживания по поводу тяжелого положения, но надо исходить из того, что люди, которые находятся на территории бандерштата, это будущие граждане нашей страны.
    1. vladimir1155 Εκτός σύνδεσης vladimir1155
      vladimir1155 (Βλαδίμηρος) 23 Οκτωβρίου 2022 20:29
      0
      нет не будут, придется им еже до окончания сво переехать в польшу
    2. Γκρι Γκριν Εκτός σύνδεσης Γκρι Γκριν
      Γκρι Γκριν (Γκρι χαμόγελο) 24 Οκτωβρίου 2022 14:43
      +3
      нелюди которые находятся на территории Бандерштадта уже не украинцы, а укробешенцы, новая популяция! Это как у нас, вырастили поколение потребителей и сейчас они косят от призывов и демобилизаций, та же соросовская система оболванивания как и на Украине! Только коренных граждан СССР они не смогли оболванить и не смогут, "на том и стоит советская земля и стоять будет" А. Невский!
      1. k7k8 Εκτός σύνδεσης k7k8
        k7k8 (vic) 24 Οκτωβρίου 2022 15:50
        0
        Απόσπασμα από τον Grey Grin
        "на том и стоит Σοβιετική земля и стоять будет" А. Невский!

        А орден Александра Невского князь Александр Невский Ярославович успел получить из рук тов. Сталина?
        Как вы, неучи-турбопатриоты уже достали! Киевские на голубом глазу верещат, что Святой Креститель князь Владимир вёл Украину в Евросоюз, вы - что князь Александр Ярославович защищал советскую землю.
  14. Γκρι Γκριν Εκτός σύνδεσης Γκρι Γκριν
    Γκρι Γκριν (Γκρι χαμόγελο) 24 Οκτωβρίου 2022 13:55
    0
    Не так просто разрушить энергосистему Украины потому что она создавалась руками советского народа в СССР!