Bloomberg: δημιουργείται ένας τεράστιος «σκιώδης» στόλος δεξαμενόπλοιων προς το συμφέρον της Μόσχας


Трейдеры, компании, владеющие нефтяными танкерами, а также все самые могущественные правительства мира все больше зацикливаются на одном единственном вопросе в отношении нефтяного рынка: сможет ли мировая цепочка поставок отраслевой промышленности выдержать самые жесткие санкции в истории в отношении российского экспорта? Об этом пишет агентство Bloomberg.


Для обслуживания интересов Москвы создается огромный теневой флот танкеров с неизвестными владельцами, причем происходит это по всему миру. Интенсивные дипломатические споры проходят под руководством США (речь всегда идет о смягчении агрессивных санкций Европейского Союза) продолжаются уже несколько месяцев, но время уходит.

Впрочем, как пишет американское аналитическое агентство, российская нефтяная логистика также переживает не самые простые времена. Что выглядит несомненным, так это то, что большая часть российских грузов будет доставляться сложной системой — зачастую скрытной — сетью судов, владельцев, страховщиков, портов и безопасных переходов, в которой доминируют организации, все еще желающие иметь дело с Россией.

Сейчас фрахтуется и продается огромное количество судов, только за последние шесть месяцев отрасль возросла на 40%. Все сделки – анонимные, а покупатели не называются. Отсюда становится совершенно ясно, что для перевозки российской нефти создается специальный огромный флот. Такого мнения придерживается Кристиан Ингерслев, главный исполнительный директор Maersk Tankers A/S в Копенгагене, флот которого насчитывает 170 кораблей, ни один из которых не обслуживает Россию.

Возросла интенсивность торговли нефтеналивными судами. По оценкам судового брокера компании Braemar, для поддержки четырех миллионов баррелей в день российского экспорта к 240 судам потребуется добавить многие из недавно приобретенных судов — 102 судна класса афрамакс, 58 суэцмаксов и 80 очень крупных нефтевозов, которые в прошлом году перевозили иранскую и венесуэльскую нефть. Именно эти суда формируют большой теневой флот, который будет поддерживать Москву.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: president.gov.ua
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Κουρσάρος Εκτός σύνδεσης Κουρσάρος
    Κουρσάρος (DNR) 23 Οκτωβρίου 2022 08:54
    +4
    Bloomberg: δημιουργείται ένας τεράστιος «σκιώδης» στόλος δεξαμενόπλοιων προς το συμφέρον της Μόσχας

    Теневой флот , правительства , армии , финансы , валюты , индустрии (бизнес) , интернет...
    Всё стремится в тень. Η τάση , αλλά προσφυγή , примета времени .
  2. Νικολάι Βόλκοφ Εκτός σύνδεσης Νικολάι Βόλκοφ
    Νικολάι Βόλκοφ (Νικολάι Βολκόφ) 23 Οκτωβρίου 2022 09:31
    +2
    в интересах Москвы танкеры строили бы в России. а теневой флот в интересах аллигаторов...которые никакого отношения к Москве не имеют. а некоторые покупают айфону пленным англичанам и марокканцам