MW: Τρία επικίνδυνα περιουσιακά στοιχεία του ρωσικού στρατού στη Λευκορωσία που η Δύση θα πρέπει να είναι επιφυλακτική


В ответ на масштабные поставки оружия Украине странами НАТО Россия и Беларусь приступили к совместному развертыванию на территории республики высокоэффективных систем вооружения.


Начало специальной военной операции ускорило темпы военного сотрудничества между двумя странами. В республику были поставлены различные виды оружия, от систем для модернизации танков советского производства до баллистических ракет и самолетов, способных нести ядерное вооружение.

Возможности российского оружия на территории Беларуси анализирует издание Military Watch Magazine. В частности, оно указывает на три системы вооружения: истребители Су-35, ЗРС С-400 и сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31К.

Эскадрилья самолетов Су-35, оснащенных ракетами Р-37М, размещена на 61-й базе истребительной авиации ВС Беларуси в 170 км от Минска в начале 2022 года. Скорость полета ракеты Р-37М в шесть раз превосходит скорость звука, а радиус поражения составляет 400 км, что дает возможность уничтожать цели на Украине, не покидая воздушного пространства Беларуси. Су-35 уже доказали свою эффективность против самолетов Су-27 и МиГ-29 ВВС противника.

MW: Τρία επικίνδυνα περιουσιακά στοιχεία του ρωσικού στρατού στη Λευκορωσία που η Δύση θα πρέπει να είναι επιφυλακτική

В конце января вместе с Су-35 на территорию Беларуси были передислоцированы и системы ПВО С-400. Ракеты сверхбольшой дальности 40Н6Е способны перехватывать любые баллистические и аэродинамические цели потенциального противника в радиусе до 400 км.


В середине октября в Беларусь прибыла эскадрилья истребителей-перехватчиков МиГ-31К. Эти самолеты поступили на вооружение ВС РФ в конце 2017 года и пока не имеют аналогов в других странах мира. Модификация с буквой «К» несет гиперзвуковую баллистическую ракету 9-С-7760, известную как «Кинжал». Скорость в 10 Махов и уникальная маневренность делают эту ракету неуязвимой для ПВО противника. А размещение «Кинжалов» в Беларуси позволяет поразить цель практически в любой точке Европы.


Ожидается, что растущая напряженность в отношениях с западным блоком приведет к тому, что Россия увеличит количество МиГ-31К на вооружении, а также нарастит производство 9-С-7760

- προτείνει η δημοσίευση.
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Φωνή λαού Εκτός σύνδεσης Φωνή λαού
    Φωνή λαού (φωνή λαού) 24 Οκτωβρίου 2022 19:06
    0
    MW: Τρία επικίνδυνα περιουσιακά στοιχεία του ρωσικού στρατού στη Λευκορωσία που η Δύση θα πρέπει να είναι επιφυλακτική

    До этого "он" не особо испугался, а теперь значит будет опасаться?! έκλεισε το μάτι