Ο New Yorker είπε πώς η Δύση θα μπορούσε να είχε αποτρέψει το ρωσικό NWO στην Ουκρανία


Осознание вины Запада в разгоревшемся на Украине конфликте приходит к некоторым людям, не связанным «порукой» государственной службы или собственной недальновидностью. В руках Вашингтона или Брюсселя находится мир на Украине, и этот рычаг всегда был в наличии у Запада. О нем пишет обозреватель издания The New Yorker, ветеран войны в Ираке Дэн Колдуэлл.


Угроза для России – однозначно Запад. Возможно, я не прав, но многолетние наблюдения показывают, что Москва вряд ли согласится на появление базы НАТО на территории, которую в Кремле считают своей

– пишет Колдуэлл.

По мнению бывшего военного, Запад легко мог остановить конфликт на Украине, если бы давно признал Крым российским. Это бы сильно снизило градус накала между Востоком и Западом и точно не допустило бы столь глубокой геополитической конфронтации.

Иными словами, чтобы предотвратить российскую спецоперацию, Западу достаточно было четко проявить свою позицию по признанию вхождения полуострова в состав РФ, и этого было бы достаточно для начала масштабного диалога, который, в свою очередь, предотвратил бы дальнейшую эскалацию. Однако вместо миролюбивой позиции, пронизанной прагматизмом, Запад соревнуется в поставках вооружений Киеву.

Как пишет эксперт, не нужно быть «стратегом», чтобы понимать, что Крым играет ключевую роль с точки зрения обороноспособности России, и поэтому Москва не может допустить посягательств на полуостров. Колдуэлл допускает, что Киев хотел бы заблокировать выход России в Чёрное море.

Он уверен, что сейчас Россия как государство сталкивается ни больше ни меньше как с угрозами выживания. Поэтому реакция РФ вполне адекватная происходящему, резюмировал эксперт.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Fizik13 Εκτός σύνδεσης Fizik13
    Fizik13 (Αλεξέι) 26 Οκτωβρίου 2022 09:10
    +1
    Ο New Yorker είπε πώς η Δύση θα μπορούσε να είχε αποτρέψει το ρωσικό NWO στην Ουκρανία

    История не знает слогательных склонений! Мы то-же взяли-бы Тбилиси и был-бы протекторат в Грузии, да и весь Донбас был-бы наш, НО...
  2. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 26 Οκτωβρίου 2022 09:25
    0
    СВО , это закономерный итог вмешательства Запада в дела Украины и превращения её в Скотомазепию.
    1. Κουρσάρος Εκτός σύνδεσης Κουρσάρος
      Κουρσάρος (DNR) 26 Οκτωβρίου 2022 10:31
      +5
      Απόσπασμα: Irek
      СВО , это закономерный итог вмешательства Запада в дела Украины и превращения её в Скотомазепию.

      Στα αληθεια!
      США сунулись не туда , где их присутствие и влияние были готовы терпеть.
      Ведь были задеты весьма чувствительные , критические вопросы безопасности РФ...

  3. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
    Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 28 Οκτωβρίου 2022 18:33
    0
    Или наивность, или более похожа на создание видимости для новых ходов, при прогнозе проигрыша и развала Украины. Войну с Украиной готовили уже при приводе президента Ющенко ("цветная" революция), далее нацификация и вооружение. Для "казус белли" с РФ, молча отдали Крым, мы то думали,- победа, да тут была подсунута змея в мешке, ибо далее санкции, информационная и экономическая война. Война с Украиной изначально заложена в планы, что и случилось. Россия выстояла напор и "начала в серьёз", тут уж Украине виден крах... Западу нужны новые уловки для продолжения напора на РФ, вот кажется и ЯО грязное подкинут, англосаксам не в первой грязные провокации. Тут масштабы поболее, так и провокация устрашающая,- применение ЯО, ( возможно создана и подвезена на Украину англосаксами). От вековых подлецов и провокаторов англосаксов нужно ждать любой гадости, а значит давить и работать на опережение..