Οι Ένοπλες Δυνάμεις της Ουκρανίας αποκάλυψαν τον λόγο για την επιβράδυνση της επίθεσης στη νότια κατεύθυνση


Украинские вооруженные силы продолжают попытки наступления на ряде участков СВО. На херсонском направлении ВСУ замедлили продвижение из-за дождей и осенней распутицы. Такое мнение глава военного ведомства Украины Алексей Резников высказал в интервью телеканалу Fox News.


Несмотря на капризы природы, по словам министра, украинские подразделения продолжают идти вперед на южном направлении. При этом, уверен Резников, российские войска не станут цепляться за Херсон, поскольку ВСУ контролируют переправы через Днепр, и ВС РФ в стремлении избежать окружения оставят город и область.

Между тем на николаевском направлении российские подразделения маневрируют, пытаясь выполнить боевые задачи без генерального сражения. Такую точку зрения высказал в своем телеграм-канале журналист и блогер Юрий Подоляка. Российские силы растут, противник же постепенно утрачивает боеспособность.

Подоляка полагает, что украинские войска загнали себя в цугцванг и наступление ВСУ может обернуться для них катастрофой.

На запорожском направлении активных боевых действий в настоящий момент не ведется. Основное продвижение украинских войск ожидается на юге. Близ Сватово ВСУ стараются прорваться небольшими силами, пытаясь сковать оборону ВС РФ.

Главное преимущество украинцев, по мнению блогера, заключается в их возможности оперативно перебрасывать войска и τεχνική на значительные расстояния. Чтобы этому противостоять, российская сторона должна взять инициативу в свои руки.
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Κουρσάρος Εκτός σύνδεσης Κουρσάρος
    Κουρσάρος (DNR) 26 Οκτωβρίου 2022 16:11
    +4
    Подоляка полагает, что украинские войска загнали себя в цугцванг, и наступление ВСУ может обернуться для них катастрофой.

    В январе Подоляка полагал , что СВО возможна только к 2023-му году...
    И пророчеств катастроф для ВФУ (чаще всего именно на Юге) мы слышали более чем достаточно...
  2. sergeu2 Εκτός σύνδεσης sergeu2
    sergeu2 (sergeu) 26 Οκτωβρίου 2022 16:25
    -7
    Да Путин обложился.
  3. Μπουλάνοφ Εκτός σύνδεσης Μπουλάνοφ
    Μπουλάνοφ (Βλαδιμίρ) 26 Οκτωβρίου 2022 16:55
    +2
    Главное преимущество украинцев, по мнению блогера, заключается в их возможности оперативно перебрасывать войска и технику на значительные расстояния.

    А что, ВКС РФ Украине в этом не помеха?
    Американская дивизия, разместившаяся в Румынии, может быть нацелена на Приднестровье. Оденут их в молдавскую форму и алга на армейские склады Приднестровья. А там снарядов на несколько лет войны хватит. Об этом сейчас нужно думать.
    1. Κουρσάρος Εκτός σύνδεσης Κουρσάρος
      Κουρσάρος (DNR) 26 Οκτωβρίου 2022 18:20
      +4
      Απόσπασμα: Μπουλάνοφ
      А что, ВКС РФ Украине в этом не помеха?

      В условиях действующей укроПВО - нет , не помеха.