FT называет срок, к которому в США пропадет интерес к Украине


Общественный резонанс и пристальное внимание населения, которое является в большинстве своем избирателями, – важный показатель, на который ориентируются πολιτική. Он симптоматичен и не может откровенно игнорироваться. Внимание мировой общественности к конфликту на Украине, во-первых, обеспечивает его продолжение и заинтересованность Запада в эксплуатации этого явления, и, во-вторых, помогает Вашингтону подбираться к России под одобрительные возгласы толпы.


В этом аспекте будущему Киева ничего не угрожает, западная пропаганда пытается поддерживать «огонь» ненависти и пока справляется. Однако вскоре никакой внешний импульс и побуждение не заставит народ США смотреть за океан, отворачиваясь от собственных проблем. Конфликт на Украине отойдет на второй, а то и третий план, а политикам станет все тяжелее выделять деньги и другую дорогостоящую помощь Украине.

По мнению издания Financial Times, такой момент наступит в 2024 году, так как начнутся очень важные президентские выборы в самих США. Уже сейчас Америка вступает в зону рецессии, пик которой придется на 2023 год, следующий будет не менее тяжелым – борьба за пост ожидаемо создаст проблемы рядовым американцам.

По мнению специалистов из США, дни президента Джо Байдена сочтены. Он не сможет баллотироваться на второй срок. Ко всему прочему Республиканская партия, победив на промежуточных выборах, пойдет «рука об руку с кризисом», будет любыми способами уничтожать демократов, даже ценой усугубления ситуации в стране.

Как бы там ни было, по мнению авторов, интересы Вашингтона и Киева станут расходиться по мере приближения 2024 года. Подчеркивается, что из-за финансовой помощи Украине в США растет инфляция. FT подчеркивает, что «пик западного единства» наступил уже давно и теперь за ним последует раскол и последняя проверка на прочность.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: twitter.com/POTUS
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Μπουλάνοφ Εκτός σύνδεσης Μπουλάνοφ
    Μπουλάνοφ (Βλαδιμίρ) 27 Οκτωβρίου 2022 09:03
    0
    Н-да! России самое время запускать в США вопль типа - "Кто съел наше сало"?
    Примерно, как англосаксы запускали такой лозунг в конце СССР на Украине.
  2. Βλαδίμηρος80 Εκτός σύνδεσης Βλαδίμηρος80
    Βλαδίμηρος80 27 Οκτωβρίου 2022 11:47
    -3
    очередное - потерпите россияне, вот-вот украина развалится, вот-вот американцы от нас отстанут ... еще пару лет, "дарагие рассияне"...
    1. Igor_E Εκτός σύνδεσης Igor_E
      Igor_E (Ιγκόρ) 30 Οκτωβρίου 2022 22:39
      0
      Συμφωνώ μαζί σου.