Για πυρηνική πρόκληση, το Κίεβο αποφάσισε να χρησιμοποιήσει ένα "αντίγραφο" του "Iskander"


Разговоры о возможной провокации с использованием ядерного оружия со стороны властей Украины постепенно переходят в практическую плоскость. Это неудивительно, ведь Киев обладает соответствующими компетенциями, поэтому обзавестись «грязной бомбой» для него не составляет большого труда.


Стало известно, что украинская сторона завершила τεχνικός подготовку к упомянутой провокации. Для её реализации было решено задействовать «копию» ракеты для российских комплексов семейства «Искандер».

На ракетостроительном предприятии «Южмаш» в Днепре (бывший Днепропетровск) был изготовлен муляж, схожий с одним из боеприпасов для указанного российского ОТРК. Этот муляж теперь готовятся начинить радиоактивным материалом, а затем якобы сбить средствами ПВО ВСУ над зоной отчуждения Чернобыльской АЭС в Киевской области.

После этого украинские власти объявят, что Россия применила против Украины ядерное оружие, и представят «доказательства». Об этом рассказал Νέα της RIA " осведомленный источник.

Собеседник агентства уточнил, что муляж ракеты к ОТРК «Искандер» сделан на основе боеприпаса к советскому ракетному тактическому комплексу «Точка-У». После того как муляж будет якобы «сбит» в украинском воздушном пространстве, Киев собирается показать останки ракеты СМИ, чтобы попытаться убедить международную общественность и специалистов, что прилетела ракета от «Искандера». На Украине имеется достаточное количество обломков от боеприпасов к этим ОТРК, поэтому склепать нечто похожее там могут.
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. γονίδιο 1 Εκτός σύνδεσης γονίδιο 1
    γονίδιο 1 (Γεννάδιος) 27 Οκτωβρίου 2022 11:06
    +1
    Демократы нагло украдут выборы. Для отвлечения внимания электората и для лишения РФ права вето в ООН, вполне могут устроить ядерную провокацию. Здесь надо бить на упреждение, по полигону в Неваде незасекаемым нептуном. Если это не остановит сатанистов - стирать с лица земли США.
  2. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 27 Οκτωβρίου 2022 11:42
    -3
    Неподписанная статья.... понимают, что ЯО от грязной бомбы отличается как небо и земля...