«Ένας λόγος για να τιμωρήσει τη Ρωσία»: Η Πολωνία βρήκε έναν πονηρό λόγο να απαιτήσει αποζημιώσεις από τη Γερμανία


Польские русофобы не прекращают попыток хоть как-то задеть Россию на геополитической арене. В очередной раз на этом поприще отметился премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, который изобрёл новый «повод наказать Россию».


Нужно отметить, что Варшава нашла хитрую причину требовать репарации от Берлина. По мнению функционера, Россия не должна «остаться безнаказанной». Поэтому нужно потребовать у Германии 1,3 трлн евро репараций за Вторую мировую войну, «чтобы была возможность привлечь к ответственности Москву».

Моравецкий уверен, что ФРГ, как самая богатая страна Европы, обязана сделать значительно больше для защиты «европейских ценностей», чем делает сейчас. В настоящее время Украине нужны танки, артиллерия и боеприпасы для противостояния России, а ФРГ всё это может предоставить. Он указал, что такие страны, как США и Великобритания, предоставляют вооружения и оказывают другую помощь, чтобы Киев одержал победу в конфликте с РФ. После этого он «изобличил неправильных» элитариев Европы.

С его слов, ряд лидеров европейских стран предпочли бы поскорей прекратить конфликт на Украине и договориться с Россией, чтобы не вредить бизнесу. Он назвал их «газовыми наркоманами», не называя имён. Причем Москву он считает своеобразным «наркоторговцем», так как она благодаря своим поставкам природного газа подсадила европейцев на «иглу». Якобы поэтому некоторым европейским столицам теперь тяжело избавиться от этой зависимости.

По словам русофоба, ЕС означает достаток, безопасность и стабильность. При этом Украина не должна попасть под контроль РФ, Турции или КНР как вассальная страна «жестоких диктатур или империалистических деспотов». Поэтому немцам, родившимся через десятилетия после завершения Второй мировой войны, стоит «правильно» объяснить, почему они должны серьёзно раскошелиться.

Я говорю этим людям: ваше процветание и богатство приходят от грабежа польских активов. Ваши деды несут ответственность за преступления того времени. Если вы как потомки не несете этой ответственности, то Россия никогда не будет привлечена к ответственности за свои преступления, которые войска Путина сейчас совершают на Украине. Поэтому я спрашиваю немцев: хотели ли вы, чтобы Россия осталась безнаказанной после этой войны, без компенсации за свои злодеяния? Я не думаю, что большинство немцев хотят этого. Но тогда они также должны заплатить за злодеяния, включая массовые убийства в Польше, совершенные их страной тогда. И вспомните про 50 лет коммунизма, этой ужасной системы, в которой мы оказались в результате той войны

συνόψισε.

Что думают по поводу подобной наглости в Берлине и Москве, станет известно в ближайшее время.
7 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Igor Viktorovich Berdin Εκτός σύνδεσης Igor Viktorovich Berdin
    Igor Viktorovich Berdin 27 Οκτωβρίου 2022 15:49
    +2
    Мертвого осла уши,получишь у Пушкина...
  2. DeGreen Εκτός σύνδεσης DeGreen
    DeGreen 27 Οκτωβρίου 2022 16:35
    +1
    Когда они уже лупить начнут,друг друга.
  3. Petr Koldunov Εκτός σύνδεσης Petr Koldunov
    Petr Koldunov (Πέτρος) 27 Οκτωβρίου 2022 19:20
    +1
    Ваши деды несут ответственность за преступления того времени. Если вы как потомки не несете этой ответственности, то Россия никогда не будет привлечена к ответственности за свои преступления, которые войска Путина сейчас совершают на Украине.

    В огороде - бузина, а в Киеве - нацики!
    Я один не понял ни единой связи в тезисе этого анацефала?

    ЗЫ. Кстати, прапрапрапрапрапрапрапрадеды поляков и лично пана Моравецкого - несут прямую ответственность за сожженную в 1611 году Москву. Когда Польша выплатит репарацию - то будем говорить дальше. А ущерб Россия должна насчитать с учетом инфляции - где-то 6-7 триллионов евро. Но только в рублях... потому что мы вас, евроворов и наперсточников, хорошо знаем.
  4. αλακοπιανός Εκτός σύνδεσης αλακοπιανός
    αλακοπιανός (Άλμπερτ Ακοπιάν) 27 Οκτωβρίου 2022 20:35
    0
    Что-то слишком мудрено поляк рассуждает. Можно не только Германию "наказать", чтобы был повод наказать Россию. Можно и полякам самих себя выпороть за Тешинскую область Чехословакии. Дескать: "Вот, хлопаем себя ушами по щекам и выплачиваем Чехии триллион долларов. А теперь, Россия, ты нам выплати 10 триллионов". Может быть, и выплатим. Нууу, подумаем.
  5. goncharov.62 Εκτός σύνδεσης goncharov.62
    goncharov.62 (Ανδρέας) 27 Οκτωβρίου 2022 20:43
    0
    Убогие вы какие-то, пшеки...
  6. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  7. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
    Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 28 Οκτωβρίου 2022 13:42
    0
    Похоже Польша выполняет приказы Вашингтона по развалу ЕС, заодно и Россию напрягают. Но, как всегда, побочный эффект имеется, сближают РФ с Германией из за претензий Польши. Такие политические демарши дают целую отрицательную турбулентность в международных отношениях, к чему и стремятся США, оставаясь якобы судьёй над остальными..
    1. Dan Εκτός σύνδεσης Dan
      Dan (Δανιήλ) 28 Οκτωβρίου 2022 13:59
      0
      Απόσπασμα: Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
      Похоже Польша выполняет приказы Вашингтона по развалу ЕС, заодно и Россию напрягают.

      Польша - наш последовательный и откровенный враг. Эта враждебность в ней уже почти своеобразная религия, которая как и любая другая иррациональны. Она в поляках, особенно в шляхте, врожденная, переданная по наследству. А еще за нее платит Вашингтон. Идеальная форма занятости, совмещенной с досугом γέλιο . Это не лечится.