Η Ουκρανία απαιτεί βόμβες υψηλής ακρίβειας και πυρομαχικά διασποράς από τη Δύση


Киев направил Западу очередной запрос о получении военной помощи. Об этом сообщает американское издание Foreign Policy, приводя интересные подробности.


В документе Украина просит США передать ей современные самоходные зенитно-ракетные комплексы ближнего радиуса действия М1097Avenger. Такие мобильные средства ПВО на шасси автомобиля повышенной проходимости HMMWV предназначены для уничтожения воздушных целей, в том числе иранских БПЛА-камикадзе Shahed-136 («Герань-2»).

М1097Avenger производятся с 1989 года. Они могут сбивать летящие объекты на высотах 0,5-3,8 км и дальностях 0,5-5,5 км. На HMMWV устанавливаются два контейнера по 4 ракеты FIM-92 Stinger, зенитный пулемёт калибра 12,7-мм M2 Browning machine gun и РЛС. В комплект также входят: выносной пульт дистанционного управления и всепогодная система обнаружения с тепловизором. Однако, по данным издания, ограниченная доступность Avenger в США может помешать их передаче Украине.

Кроме того, украинская сторона запросила у американских коллег разновидность кассетных боеприпасов DPICM для ствольной артиллерии и высокоточные управляемые бомбы от Boeing для авиации.

Не забыла Украина и о своих «скромных» европейских партнерах, у которых находятся тонны неиспользуемых боеприпасов, которые как раз очень нужны ВСУ, так как советские запасы подходят к концу. В запросе значатся кассетные боеприпасы BONUS совместного шведско-французского производства и управляемые высокоточные авиабомбы от Saab. Киев также затребовал, чтобы Стокгольм предоставил ему ПЗРК RBS-70 для борьбы с беспилотниками.
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.