Η Κίνα μπορεί να βοηθήσει στην ανακούφιση της παγκόσμιας κρίσης καυσίμων


Китайские нефтеперерабатывающие заводы недавно серьезно увеличили объемы переработки сырой нефти и экспорт готового топлива. Это означает, что больше нефтепродуктов может быть экспортировано из Китая на азиатский рынок в конце этого и начале следующего года. Хотя и ожидается, что большая часть китайского экспорта, особенно поставок дизельного топлива, останется в азиатском регионе, увеличение экспорта топлива из КНР может частично облегчить топливный кризис, который наиболее заметен в Европе и США.


Как пишут эксперты ресурса OilPrice, механизм «помощи» Китая мировому рынку состоит в следующем. По мере того как увеличится экспорт на азиатский рынок, снизится региональная маржа нефтепереработки, что приведет к увеличению потоков продукции от других азиатских нефтеперерабатывающих заводов в Европу.

Тем временем эти прогнозы начинают сбываться. Объемы нефтепереработки и экспорт топлива в Китае достигли многомесячного максимума, ускорился также экспорт.

Увеличение квот на экспорт топлива и устойчивый экспортный спрос привели к тому, что китайские поставки нефтепродуктов за границу в октябре выросли на 36% в годовом исчислении, достигнув самого высокого уровня с июня прошлого года. Об этом свидетельствуют официальные данные статистического ведомства КНР, опубликованные на этой неделе.

Согласно данным Главного таможенного управления Китая, экспорт дизельного топлива из страны в октябре увеличился более чем на 50% по сравнению с тем же месяцем прошлого года и составил 1,73 млн тонн, а также был значительно выше экспорта в августе. По оценкам Reuters, объем экспорта дизтоплива в октябре был самым высоким месячным показателем с июля 2021 года. Для сравнения: Китай экспортировал 830 000 тонн дизельного топлива в августе 2022 года и 780 000 тонн в сентябре 2021-го.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Fizik13 Εκτός σύνδεσης Fizik13
    Fizik13 (Αλεξέι) 28 Οκτωβρίου 2022 09:28
    -1
    Η Κίνα μπορεί να βοηθήσει στην ανακούφιση της παγκόσμιας κρίσης καυσίμων

    Наплевав на американские и европейские санкции и перепродавать российскую нефть под видом монгольской. непальской или ...
  2. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 28 Οκτωβρίου 2022 09:32
    -3
    Вобщем , это заумная фигня.
    А в реале давно пишут, что Китай задешего берет нашу нефть, перерабатывает (или нет), и перепродает. Раз про дизель написали - значит и в Омерику - раньше писали про наши поставки дизеля туда...

    Им - прибыли и почет. Нам - ХПП.