Politico: Βερολίνο και Παρίσι απειλούν την Ουάσιγκτον με «εμπορικό πόλεμο» λόγω της λαθροθηρίας


После публичных разногласий канцлер ФРГ Олаф Шольц и президент Франции Эмманюэль Макрон пришли к выводу, в чем они согласны: в плане нарастания тревоги по поводу недобросовестной конкуренции со стороны США и потенциальной необходимости для Европы нанести ответный удар. Главы государств – лидеров ЕС обсудили свои общие опасения в ходе переговоров, длившихся почти три с половиной часа. Об этом пишет издание Politico.


Как пишет американский ресурс, разногласия Германии и Франции были «вынесены за скобки»: Олаф Шольц и Эмманюэль Макрон объединяются из-за опасений по поводу недобросовестной конкуренции со стороны США. Оба лидера согласились, что ЕС не может бездействовать, если Вашингтон будет продвигать свой закон о снижении инфляции в его нынешнем виде, который предлагает льготное налогообложение и энергетические каникулы для компаний, инвестирующих на территории США. В частности, недавно подписанный в США закон побуждает потребителей «покупать американское», когда дело доходит до выбора электромобиля, — шаг, особенно раздражающий руководителей крупных автомобилестроительных наций, таких как Франция и Германия.

По мнению Шольца и Макрона, таким образом, Вашингтон попросту искажает рынок и переманивает европейские компании, чтобы они решились перенести производство за океан.

Итогом «парижского обеда» Шольца и Макрона стал ультиматум: если США не свернут с намеченного пути, то ЕС объявит Америке новую торговую войну и предпримет аналогичные действия и меры, что, конечно, ухудшит трансатлантические отношения, уверены эксперты американского издания.

Впрочем, в угрозе лидеров ЕС слишком много мягкотелости, ведь еще до реализации ультиматума Париж и Берлин признались, что не хотят конфронтации, наоборот, желают решить проблему методом переговоров. Очевидно, что такая половинчатая позиция чревата провалом в начинании и пустословием глав крупных экономик ЕС.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: twitter.com/Bundeskanzler
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Alex D Εκτός σύνδεσης Alex D
    Alex D (Alex D) 28 Οκτωβρίου 2022 09:51
    0
    Οι ίδιοι φταίνε.
  2. Igor Viktorovich Berdin Εκτός σύνδεσης Igor Viktorovich Berdin
    Igor Viktorovich Berdin 28 Οκτωβρίου 2022 10:03
    +4
    Овощи поняли что сейчас из них будут делать салат и решили возмутиться...
  3. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 28 Οκτωβρίου 2022 10:05
    +1
    Берлин и Париж угрожают Вашингтону ....

    Оксюморон, как он есть.
    Ну, как могут угрожать микроклоп Олух и любитель плесневелых старушек Микрон своему хозяину ?!
    Чем они могут угрожать? Отказом до блеска вылизать все интимные места престарелому Байдену?
  4. Igor Viktorovich Berdin Εκτός σύνδεσης Igor Viktorovich Berdin
    Igor Viktorovich Berdin 28 Οκτωβρίου 2022 10:50
    +1
    У Вас есть возможность перебазировать свои предприятия в Россию.Будет Вам дешевый газ.И наш Яд.зонтик.
  5. εν παρόδω Εκτός σύνδεσης εν παρόδω
    εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 28 Οκτωβρίου 2022 23:00
    +1
    Чтобы что-то сделать, нужно хотеть и уметь. Ни того, ни этого эти политические куклы не могут. И не вижу, чтобы Россия их могла убедить. Ну, сами виноваты.