Ρωσικό Υπουργείο Άμυνας: Ένα ζευγάρι αμερικανικών MLRS HIMARS καταστράφηκε στην περιοχή του Χάρκοβο


Российские войска продолжают спецоперацию на Украине. Подробности хода СВО за предыдущие сутки обнародовало 29 октября Минобороны РФ, поведав в оперативной сводке о ситуации на линии фронта.


Так, по данным ведомства, на Купянском направлении ВС РФ нанесли огневое поражение паре усиленных рот ВСУ и подразделению иностранных наемников возле сел Тимковка, Ивановка, Табаевка и Крахмальное на Харьковщине. В результате было уничтожено свыше 70 военных противника, 1 танк, 2 БМП, 2 БТР и 10 автомобилей. При этом возле села Староверовка на Харьковщине ракетным ударом были уничтожены 43 военных противника, 2 пусковые установки американских РСЗО HIMARS, 4 танка, 15 автомобилей, а также склад РАВ.

На Краснолиманском направлении ВСУ продолжали безуспешные атаки силами танковой и мотопехотной рот в сторону села Червонопоповка в Кременском районе ЛНР. Российская артиллерия (ствольная и реактивная) и авиация (армейская и тактическая) уничтожили более 70 военных противника, 4 танка, 2 ББМ и 3 пикапа.

На Николаевско-Криворожском направлении ВСУ предприняли 5 атак ротными тактическими группами в сторону населенных пунктов Мыловое, Суханово, Пятихатки, Ищенка, Брускинское и Садок на Херсонщине. В результате были уничтожены более 60 военных противника, 17 ББМ и 12 автомобилей. При этом ударами российских БПЛА возле пгт Высокополье и села Новогригоровка на Херсонщине были уничтожены 1 ЗРК Бук-М1 и 2 гаубицы М777 калибра 155-мм.

Кроме того, ВКС РФ, ракетные войска и артиллерия поразили 189 районов концентрации вражеских сил и средств, 68 артиллерийских подразделений и 9 пунктов управления ВСУ в Харьковской и Херсонской областях, а также в ДНР. Возле сел Новоалександровка на Херсонщине и Колодези в пока ещё не освобожденной части ДНР были уничтожены 2 склада боеприпасов ВСУ.

Российской авиацией в районе села Пришиб на Николаевщине был сбит истребитель МиГ-29 Воздушных сил Украины. Средствами ПВО уничтожены 14 БПЛА в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. Осуществлены перехваты 9 реактивных снарядов HIMARS, а также 8 противорадиолокационных ракет HARM на Херсонщине и в ЛНР.

  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Υπουργείο Άμυνας της Ρωσικής Ομοσπονδίας
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 30 Οκτωβρίου 2022 08:47
    +3
    уничтожена пара американских РСЗО HIMARS

    Им на замену по днепровским мостам уже везут 20 других......
    Όλα ως συνήθως.
    Солдаты воюют и погибают, а "генералы власовы" продают и предают.
  2. Φωνή λαού Εκτός σύνδεσης Φωνή λαού
    Φωνή λαού (φωνή λαού) 30 Οκτωβρίου 2022 13:26
    +1
    А подтверждения уничтоженных 2 пусковых установок РСЗО HIMARS есть или как обычно?!