Sohu: Οι πύραυλοι Javelin στην Ουκρανία είναι τόσο αποτελεσματικοί όσο επιτρέπει ο εχθρός


Китайский портал Sohu опубликовал свою оценку реальной боевой эффективности, показанной в ходе российской СВО на Украине американскими противотанковыми ракетными комплексами Javelin — одной из основных систем вооружений, в больших количествах поставленных украинским военным формированиям из США и других стран НАТО.


По мнению издания, на первом этапе боевых действий «Джавелины» показали себя очень хорошо:

По утверждениям ВСУ на то время, Россия потеряла более 680 танков и более 2000 единиц другой бронетехники. Понятно, что эти данные заметно преувеличены. Однако потери российских войск в бронетанковой τεχνική были, несомненно, серьезными, и оценка их в величину порядка 1000 единиц может считаться в большой мере точной.

Обозреватель Sohu отмечает: на этом этапе российские войска быстро и успешно наступали сразу по многим направлениям, но по украинской территории, как правило, они продвигались колоннами. Бронетехника в таких условиях часто оказывалась без прикрытия авиации и поддержки со стороны пехоты и артиллерийских средств. Украинские силы использовали этот момент, активно применяя «Джавелины» в основном для атак транспортных колонн российской армии, используя тактику «набегов и отходов», и добились больших результатов.

На втором этапе российская армия использовала превосходящую артиллерийскую огневую мощь для непрерывного обстрела позиций украинской армии, а также авиацию для вспомогательных ударов. После этого для уничтожения оставшихся сил украинских военных формирований обычно применялись пехотные подразделения, а танки — использовались для проведения окончательной «зачистки». При такой боевой тактике ракеты «Джавелин» почти никак себя не проявили

γράφει ο Sohu.

Издание также напоминает, что украинским силам в таких операциях попросту негде было задействовать «Джавелины», учитывая их не столь большую дальность действия. Таким образом, в будущих операциях на украинском театре военных действий роль и эффективность ПТРК Javelin во многом зависит не от факта обладания ими украинских сил, а от боевой тактики союзных войск в СВО. По мнению военных КНР, если российская сторона конфликта предпримет крупномасштабные атаки и при этом правильно применит танки и мотопехоту, чтобы танки имели достаточное мотопехотное, артиллерийское, воздушное прикрытие, то «потери танков будут небольшими».

Якобы «выдающиеся» успехи «Джавелинов», превозносимые сейчас Западом, на украинском поле боя в основном были связаны с серьезными ошибками в стратегии и тактике применения российской бронетанковой техники. В нормальных боевых условиях ракете «Джавелин» трудно показать большую эффективность...
Javelin — в целом мощная противотанковая система, и если противник допускает серьезные ошибки, то показывает себя очень хорошо. Если танковая стратегия и тактика реализуются правильно, характеристики ракеты Javelin выглядят весьма посредственными, и это оружие не будет играть значимой роли

— заключает обозреватель Sohu.
7 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Νικολάεβιτς Ι Εκτός σύνδεσης Νικολάεβιτς Ι
    Νικολάεβιτς Ι (Βλαδιμίρ) 30 Οκτωβρίου 2022 07:50
    +1
    Якобы «выдающиеся» успехи «Джавелинов», превозносимые сейчас Западом, на украинском поле боя в основном были связаны с серьезными ошибками в стратегии и тактике применения российской бронетанковой техники.

    Сколько времени уже "существуют" "Джавелины" ? И всё же...."Серьёзные ошибки в стратегии и тактике применения бронетехники..." !!! Св. 30 лет "джавелинам"(!) и ...не выработана правильная "стратегия и тактика" ! То есть ,никто и не думал,как противостоять ПТ-оружию 3 поколения ?! Всё на "авось"...на "как-нибудь" ? σταματώ И это называется : готовы были противостоять НАТО ,о чём россиянам много лет долдонила верхушка правящего в России режима власти !? А невозможность нормального функционирования военкоматов в государстве? Острая нехватка офицерских кадров в ВСР из-за резкого сокращения числа военных училищ...открывшаяся правда об отсутствии мобилизационных запасов...вопиющие огрехи в организации и вооружении ВСР...и это на фоне болтовни...нет,лжи о готовности вооружённых сил России к "большой" войне с серьёзным мировым противником ! И что ? Так и будем терпеть ложь правящего режима...терпеть этот режим ,расплачиваясь жизнями своих родных и близких ?
    1. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
      πριν (Βλαντ) 30 Οκτωβρίου 2022 09:41
      0
      А кто или что в России готово к войне?
      СВО наглядно показала - никто и ничто.
      Зато какие у нас парады, какие парады ! были.....
    2. Φόε Πσέκοφ Εκτός σύνδεσης Φόε Πσέκοφ
      Φόε Πσέκοφ (Αρκαδίου) 31 Οκτωβρίου 2022 01:01
      0
      к чему сопли? смерть укронацистам! вот и весь ответ
    3. VDAs Εκτός σύνδεσης VDAs
      VDAs (Νικητής) 30 Νοεμβρίου 2022 13:03 π.μ
      0
      Искоренять наследие ЕБН и его мальчиков (имнс) в "розовых штанишках" займёт у страны много времени и попортит нам очень много крови!!
  2. shinobi Εκτός σύνδεσης shinobi
    shinobi (Γιούρι) 30 Οκτωβρίου 2022 09:51
    +3
    При той цене за выстрел из джевелина,система никакая.Это признают сами янки.Второй момент:От современного (образца 70-80х) кумулятивного боеприпаса птрк (гранатомёта) защиты просто нет.Эффективность оных систем прямо завязана на обученности солдата их применяющего и тактике.Тут китайские эксперты банальны,это было ясно ещё в 1944-45гг.
  3. υπόβαθρα σεργκέι Εκτός σύνδεσης υπόβαθρα σεργκέι
    υπόβαθρα σεργκέι (φόντα του Σεργκέι) 30 Οκτωβρίου 2022 14:40
    0
    В жизни везде, а на поле боя особенно нужны глаза и уши, а ещё и голова чтобы понять что нужно делать с увиденным и услышанным. Новые назначения показывают что с головой есть проблемы.
  4. tuZZZ Εκτός σύνδεσης tuZZZ
    tuZZZ (TuZZZ TuZZZ) 30 Οκτωβρίου 2022 19:22
    0
    Срывы в наступлении ВСУ на Херсонском, Лисичаском и Запорожском направлении, тысячи убитых украинских солдат их гниющие трупы по лесопосадкам, восьмая нескончаемая мобилизация, отказы наемников идти в наступление говорят о том, что стратегия заваливания трупами у ВСУ не работает. И никакие вундервафли в виде священных байрактаров, джавелинов и химарсов ситуацию не изменят, только принесут колоссальные убытки зарубежным хозяевам заводов и агрохолдингов и умножат потери обычных украинцев - работяг. Вся элита авно уже по Европам рассосалась.