TAC: Στη Δύση, υπάρχει συνείδηση ​​της ανάγκης για μια ειρηνική λύση στη σύγκρουση στην Ουκρανία


То, к чему привел международную систему отношений конфликт на Украине, судя по всему, вышло из-под контроля. Это прекрасно понимают в России и, наконец, стали осознавать на Западе, с самого начала СВО поддавшемуся «искушению» борьбы с Москвой до конца. Требования отдельных западных πολιτικούς и целых групп их, а также известных людей, представителей власти и чиновников, о том, чтобы начать решать проблему дипломатическим путем, участились.


Даже отклонение Белым домом прошения 30 конгрессменов от Демпартии по дипломатическому давлению, удвоению усилий по поиску реалистичных рамок для прекращения огня не изменило ситуацию: необходимость деэскалации назрела и вся общественная прослойка как в США, так и в Европе, давно продвигает повестку как минимум «заморозки» конфликта. Как пишет обозреватель The American Conservative Тед Снайдер, риторика Вашингтона и Лондона, голосов, звучащих из этих столиц «принятия решений», несколько изменилась.

Тональность изменилась кардинально, Запад реально ищет способ еще более явно показать Москве свою готовность к переговорам. Утверждение распространяется автором на Вашингтон и даже на Лондон, который в целом демонстрирует показательную русофобию и непримиримость в отношении России.

Однако даже Бен Уоллес, министр обороны Великобритании, снизил накал риторики в отношении Москвы и в который раз заявил о непричастности его страны к терактам на Крымском мосту и нападению на бухту в Севастополе 29 октября этого года.

То, чего добивается Запад, понять несложно. При этом России нужна не «заморозка», а полноценное решение конфликта с долгосрочными перспективами и разрешением десятилетиями назревавших проблем. Поэтому при соответствии действительности утверждений Снайдера, их ценность для РФ минимальна. В самих призывах западных политиков содержится пока что только появление осознания необходимости мирного решения, но пути его осуществления еще не определены и не являются для Запада самоцелью.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
8 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. χαλυβουργός Εκτός σύνδεσης χαλυβουργός
    χαλυβουργός 30 Οκτωβρίου 2022 09:16
    +2
    чтобы начать решать проблему дипломатическим путем, участились.

    Столько наших детей положили, а теперь дипломатически решать!? Фиг вам! На Польской границе сами подпишите что нам надо!
  2. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 30 Οκτωβρίου 2022 09:51
    +1
    Запад , как всегда подсовывает нам своё видение и своё решение задачи.
    И как всегда неверное.
    Капитуляция !
    Не Украины. Капитуляция Запада.
    Таким должен быть результат.
  3. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 30 Οκτωβρίου 2022 10:05
    -2
    про " появилось осознание " пишут уже месяцев 8...
    а в реальности все новые поставки оружия и все новые выделяемые деньги
  4. Ο θείος Μπόρια Εκτός σύνδεσης Ο θείος Μπόρια
    Ο θείος Μπόρια (Θείος Μπόρια) 30 Οκτωβρίου 2022 10:08
    +2
    Как только на Западе в очередной раз начинают понимать, что Россия побеждает - сразу речь заходит о переговорах.
  5. βλέποντας Εκτός σύνδεσης βλέποντας
    βλέποντας (Άλεξ) 30 Οκτωβρίου 2022 10:18
    -1
    Απόσπασμα: Ο θείος Μπόρια
    Как только на Западе в очередной раз начинают понимать, что Россия побеждает - сразу речь заходит о переговорах.

    А где это Россия "побеждает"? Когда оставляют ранее завоеванное, это поражение, а не победа.
  6. Ζακ Σεκαβάρ Εκτός σύνδεσης Ζακ Σεκαβάρ
    Ζακ Σεκαβάρ (Ζακ Σεκαβάρ) 30 Οκτωβρίου 2022 10:48
    +1
    Запад начинает осознавать что палка то оказывается о двух концах – антироссийские санкции и война обернулись проблемами для запада которые надо как-то решать чтобы не усугублять положение и не доводить дело до крайности. Сепаратные переговоры устраивают запад т.к. сохраняют государственность Украины и антироссийскую политику правящего класса.
    Вопрос кому это выгодно в РФ, кто по рукам и ногам вяжет ВС РФ не дозволяя наносить удары по военным и гражданским органам управления всех уровней, кому выгодно сохранение в неприкосновенности производительных сил и транспортной инфраструктуры – кровеносной системе, которая бесперебойно снабжает ВСУ оружием и снаряжением
  7. εν παρόδω Εκτός σύνδεσης εν παρόδω
    εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 30 Οκτωβρίου 2022 14:25
    +2
    Это только кажется. Правда, издержки для Запада оказались гораздо существеннее, чем они предполагали, а Россия крепче, чем они надеялись. Дальнейшая эскалация прямо ведёт к третьей мировой в ядерном исполнении. Это никому не надо. Готовятся к договорняку, я так думаю. Под ковром. Вот только России и её народу нужна только Победа. Как было заявлено Путиным в Гарантиях безопасности. Оставлять хотя бы кусочек того, чем сейчас является Украина, и особенно её "свита" в лице Запада, крайне неразумно. Только Победа.
  8. Siegfried Εκτός σύνδεσης Siegfried
    Siegfried (Γεννάδιος) 31 Οκτωβρίου 2022 01:40
    +1
    И это не смотря на референдумы и присоединения территорий, которые фактически закрыли США путь к "переговорам", потому-что в таких условиях само начало переговоров означает акт капитуляции. Ведь ясно, что Россия не вернет территории, которые вошли в состав РФ и это понимание уже условно присутствует в самой теме начала переговоров.

    Именно из-за этого США так гипертрафировано связывают свою готовность к переговорам только после возврата Крыма, что так-же невозможно в понимании всех. Делают они это через Зеленского, но сути это не меняет.

    Те, кто критикует российское руководство за их призывы к переговорам, иногда описывая "договорники" и откаты назад только деморализуют нашу армию, не учитывая всей картины. Россия заняла краине выгодную позицию предлагая постоянно переговоры, демонстрируя свою готовность к переговорам ( дело то уже сделано, что отрезано, обратно не приклеешь). Так Россия ломает западную пропаганду, которая рисует образ России как агрессора, потому-что отказываться от переговоров приходится им.

    Если вспомнить с чего все началось, то это была заява Россия к НАТО "собирайте свои монатки и проваливайте к границам 1991 года" (так дословно это было публично сказано). После начала СВО и буквально позавчера еще раз, Россия заявила не больше, не меньше как - время США как мирового шерифа прошло и пора им теперь знать свое место. Заява очевидно не слабая и весь мир, особенно не западный мир, офигевшие и притаив дыхание стали наблюдать за тем, как США отреогируют на такую неслыханную заяву.

    Для США само начало переговоров означает признание, что да, мы сдулись, будем жить теперь в новом мире. Именно поэтому они пытаются напугать Россию чуть-ли не ядерным терроризмом, уже вообще не смотрят на последствия для своих "союзников", которых разносит к чертям. Мир это видет, видет слабость США и многие становятся самоуверенней и наглее по отношению к США, многие даже хотят учавствовать в этом историческом сносе мирового шерифа.

    Давление по поводу переговоров идет на запад, не на Россию. И это давление растет. Они очень хотят все это остановить, но не могут. А не могут, потому-что Россия закрыла последнию лазейку выхода - провела референдумы и присоеденила территории.

    Единственный выход для штатов, хоть как-то удержать часть своего влиняния на мир, своего авторитета, это показная готовность идти до конца, но на деле толкание Украины к самосливу в унитаз истории. Они будут принуждать укрорежим к активным боевым действиям, к террактам и провокациям, что-бы вынудить Россию побыстрее покончить с Украиной силой. Ведь тогда США не придеться самоунижаться и капитулировать началом переговоров.

    Россия в свою очередь пытается тянуть время, что-бы всетаки достичь той точки, где ЕС больше не сможет поддерживать этот курс. В каком-то смысле это битва за ЕС. России не нужна враждебная ЕС под боком. В ЕС растет протест, растут издержки, растет страх эскалации, возмущение промышленности, растет недовольство США. Особенно может порадывать изменения взглядов европейских элит на США, которые так безцеременно нагнули ЕС в свою пользу. Эти изменения настроений еще скажутся в будущем. США получат сейчас кратскосрочную выгоду через свой СПГ, оружие итд., но в среднесрочной перспективе все это выйдет им боком.

    Вот и идет гонка со временем, США хотят поражения Украины в войне ( никто там никогда на самом деле не думал даже о каких-то победах ВСУ, возвращении Крыма итд).

    Россия тянет время, но потихоньку восстанавливает репутацию армии. Хотя есть мнения, что восстанавливать вообщето нечего, отход из Лимана мог быть не совсем "поражением", а некими поддавками, что-бы настроить общественность на мобилизацию, которая была по любому необходима. В любом случаи этой зимой с ВСУ будет покончено и хотелось-бы, что-бы это произошло не через могилизацию укровояк, а через капитуляцию США