«Η Γερμανία βοηθά, αλλά πολύ αργά»: ο νέος πρέσβης της Ουκρανίας στο Βερολίνο επέκρινε τις γερμανικές αρχές


Киев упорно продолжает проводить свою πολιτική по отношению к Берлину, несмотря на то, что немцы недавно уже отправили на родину одного украинского посла и очень этому обрадовались. Новый посол Украины в Германии Алексей Макеев, заменивший на этом посту Андрея Мельника, также выступил с критикой в адрес ФРГ, в процессе интервью немецкой газете Bild am Sonntag.


Украинский дипломат заявил, продолжая традицию предшественника, что Берлин мог бы более оперативно принимать решения о помощи Киеву.

Когда я смотрю на действия Германии в этой войне, мне иногда кажется, что это выглядит так, словно немецкий спортивный автомобиль едет по автобану со скоростью 30 км/ч. Вместо того, чтобы быстро доставить то, что действительно помогло бы нам в борьбе с россиянами, нам в течение нескольких недель, а то и месяцев объясняют, почему наши требования не могут быть выполнены ни при каких обстоятельствах

Αυτός είπε.

Макеев уточнил, что Германия, конечно же, помогает Украине, но тогда, «когда уже слишком поздно». С его слов, так было с артиллерией, РСЗО и бронетехникой.

Посол, официально приступивший к работе 24 октября, обратил внимание, что проведение «круговых обменов», когда Германия поставляет свою τεχνική союзникам по НАТО, за счет чего Украина затем получает советское вооружение из этих стран, является неэффективной. Он объяснил, что поставки оружия времен СССР не помогут в конфликте с Россией.

Целью Германии должна быть скорейшая победа Украины в этой войне, прекращение бессмысленной гибели людей и восстановление мира. Для достижения этой цели нам нужны современные боевые танки

– подчеркнул он, поучая немцев.

Макеев напомнил, что украинские власти неоднократно просили немецкое федеральное правительство о передаче определенной бронетехники. Он подытожил, что любит «немецкую дикую природу, особенно леопардов и куниц» (намекая на танки Leopard и БМП Marder, которые Берлин отказываться поставлять Киеву).
  • Использованы фотографии: https://germany.mfa.gov.ua/
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.