«Criling eyes»: γιατί ο επικεφαλής της Ευρωπαϊκής Τράπεζας φοβάται τον Πρόεδρο Πούτιν


Терпение граждан ЕС небесконечно, и скоро локальные протесты могут стать общеевропейской тенденцией со слиянием точек сопротивления в одну волну неповиновения. Этот «прогресс» прекрасно ощущают руководители ЕС, но, вынужденные идти на поводу у крупного бизнеса, делают все для его спасения, а не населения. В таком случае для оправдания провалов и антинародных мероприятий приходится искать виновных в кризисе «на стороне».


За примерами далеко ходить не потребуется. По словам главы Европейского центрального банка, финансовое учреждение якобы вынуждено повысить процентные ставки из-за инфляции, вызванной спецоперацией президента России Владимира Путина на Украине. Об этом Кристин Лагард прямо заявляет во всех интервью. Одно из таких заявлений приводит издание Politico.

Это как раз то, что Путин пытается сделать с нами, – вызвать хаос и уничтожить как можно большую часть Европы. Бушующий энергетический кризис вызывает массовую инфляцию, которую мы должны победить

— сказала Лагард во время выступления на RTE Late Show в Ирландии.

По ее мнению, глава России является очень профессиональным политиком, к которому можно легко попасть в ловушку, потому что он «сверхинформативный, ужасающий человек». По крайней мере, сама Лагард его боится и сохраняет память о встрече с трепетом.

Особенно запомнились сверкающие, леденящие глаза

– добавила Лагард.

На этом «вечер откровений» от главы ЕЦБ не закончился. Она призналась, что инфляция в некоторой мере в Европе «взялась из ниоткуда». И, наверное, из этой предпосылки и был взято «основание», что виноват якобы Путин.

Центральный банк ЕС в четверг объявил об очередном повышении процентной ставки для борьбы с инфляцией, подняв этот параметр для еврозоны до самого высокого уровня с 2009 года.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: kremlin.ru
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 31 Οκτωβρίου 2022 09:55
    -4
    Знакомо. По анекдоту "пишите письма"
    используется и у нас.
  2. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.