Οι Ρωσικές Ένοπλες Δυνάμεις φέρνουν τον ουκρανικό στρατό στο Vuhledar σε επιχειρησιακή περικύκλωση


Российские подразделения развивают успешные боевые действия на территории ДНР. Так, ВС РФ осуществили прорыв близ города Угледара с угрозой блокирования украинского гарнизона и прикрывающей его 72-й бригады ВСУ в Павловке (5,5 км юго-западнее Угледара).


Наряду с этим союзные войска взяли под огневой контроль участок дороги Великая Новоселка – Угледар, а также половину Павловки. Украинские вооруженные силы теперь лишены возможности подтянуть в район Угледара резервные формирования 68-й отдельной егерской бригады, 108-й и 110-й бригад территориальной обороны, а также 1-й танковой бригады ВСУ.

Ранее украинские войска потеряли контроль над частью трассы Покровск – Бахмут – Михайловка, поэтому в ближайшие дни российские подразделения могут войти в село Водяное близ Угледара. В этом случае ВСУ полностью потеряют контроль над магистралью, и украинская группировка численностью порядка 3,5-4 тыс. военнослужащих окажется в оперативном окружении.

Между тем в течение последних дней ВС РФ продвинулись на 3 км вглубь обороны ВСУ и вышли в районе Павловки к южным границам ДНР. При этом на купянском и николаево-криворожском направлениях неприятель был отброшен на исходные рубежи.
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Bakht Εκτός σύνδεσης Bakht
    Bakht (Μπαχτγιάρ) 31 Οκτωβρίου 2022 10:32
    -1
    Эту информацию разгоняют вторые сутки.
    Вполне возможно, что есть одноименные населенные пункты. Но те, что я нашел по трассе Покровск – Бахмут – Михайловка никак не связаны с Угледаром.

    А по зачистке Павловки большие сомнения есть у Ходаковского. Если возьмут Угледар, то это несомненно победа. Если нет, то Павловку придется оставить.

    По его мнению, наступление на Павловку в данный момент преждевременно. «На этом участке фронта, взяв Павловку, просто необходимо двигаться дальше на Угледар – иначе защитники Павловки снова попадут в заложники. Подвоз необходимого и ротации будут затруднены, перемещаться по Павловке будет невозможно: тысяча восемьсот метров до преобладающих высот делают наших парней мишенью даже для пулеметов – а брать укрепленный Угледар при такой погоде будет очень непросто»

    https://vz.ru/news/2022/10/31/1184618.html
    1. Κορτσαπ Εκτός σύνδεσης Κορτσαπ
      Κορτσαπ 31 Οκτωβρίου 2022 11:10
      +3
      Παράθεση από τον Bakht
      Если возьмут Угледар, то это несомненно победа. Если нет, то Павловку придется оставить.

      Угледар , по площади раза в три меньше Павловки (преимущественно частный сектор в "яме") , но он находится на высоте + "девятиэтажки".
    2. Κορτσαπ Εκτός σύνδεσης Κορτσαπ
      Κορτσαπ 31 Οκτωβρίου 2022 11:39
      +3
      Παράθεση από τον Bakht
      Вполне возможно, что есть одноименные населенные пункты.

      Само-собой есть "однофамильцы". Ναί
      "Павловок" - пруд пруди. Есть "περιττός" Makeyevka , Опытное , "просто" Михайловок , даже без приставки "ново-старо" , так вообще не счесть.
      Для того , чтоб разобраться во всей этой топонимике , нужно усердие и внимание ...
  2. Κορτσαπ Εκτός σύνδεσης Κορτσαπ
    Κορτσαπ 31 Οκτωβρίου 2022 11:07
    +6
    Οι Ρωσικές Ένοπλες Δυνάμεις φέρνουν τον ουκρανικό στρατό στο Vuhledar σε επιχειρησιακή περικύκλωση

    К этому направлению , у меня особый , личный ενδιαφέρον.
    Там у меня сын...