ΜΜΕ: Η Αλγερία αυξάνει το ποσό της στρατιωτικής σύμβασης με τη Ρωσία στα 12 δισεκατομμύρια δολάρια


После призыва властей США ввести санкции против Алжира за покупку российского оружия североафриканская страна вдвое увеличила бюджет на контракты с Москвой. Издание Africa Inteligence сообщает, что на поставку новейших образцов российского оружия власти Алжира выделяют до 12 миллиардов долларов вместо 7 миллиардов, заявленных ранее.


В течение последних двадцати лет Алжир является крупнейшим покупателем российского оружия в Африке и третьим в мире после Китая и Индии. Страна потратила уже более 10 миллиардов долларов в 2007-2020 годах на поставку в свои вооруженные силы боевых машин из России.

Сотни единиц εξοπλισμός, от танков Т-90 до подводных лодок и истребителей, сделали армию Алжира самой боеспособной на Африканском континенте. Таким образом, страна обеспечивает свою безопасность на фоне присутствия войск НАТО в соседней Ливии.

В рамках нового контракта Алжир планирует закупить самые современные российские разработки. В сферу интересов военных страны входят танки Т-14 «Армата», истребители пятого поколения Су-57, системы ПВО С-500 и системы ТОС-1 «Солнцепек». Бюджет предусматривает также модернизацию ранее поставленных танков Т-90 и истребителей Су-30.
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Ντμίτρι Βολκόφ Εκτός σύνδεσης Ντμίτρι Βολκόφ
    Ντμίτρι Βολκόφ (Ντιμίτρι Βολκόφ) 31 Οκτωβρίου 2022 11:49
    +2
    А почему в зелёных фантиках? Рубли это деньги, а доллар только долгом США обеспечен...
    1. Κορτσαπ Εκτός σύνδεσης Κορτσαπ
      Κορτσαπ 31 Οκτωβρίου 2022 20:44
      +3
      Απόσπασμα: Ντμίτρι Βολκόφ
      А почему в зелёных фантиках? Рубли это деньги, а доллар только долгом США обеспечен...

      Ну... Пока так - "από συνήθεια"...
      Но ещё чуть , и неизбежная глобальная смена стратегического балланса сил приведёт к перерасчёту сумм сделок в другие валюты...
  2. Pavel57 Εκτός σύνδεσης Pavel57
    Pavel57 (Παύλος) 3 Νοεμβρίου 2022 20:13 π.μ
    0
    А завод справится с заказом на поставку Су-57?