Ο Ουκρανός στρατηγός ηττήθηκε κοντά στη Χερσώνα


Очередная попытка наступления на Херсон в минувшую субботу закончилась полным провалом. 29 октября 28-я механизированная бригада ВСУ под руководством заместителя командующего группы войск «Восток» Украины генерала Владимира Шворака предприняла попытку быстрой атаки на Херсон.


В нее было брошено большое количество живой силы и танков противника, но быстрой и легкой «перемоги» у ВСУ опять не получилось.

В попытке прорыва у села Брускинское были задействованы три танковые роты, укомплектованные Т-72, переданными Украине Македонией в августе этого года. Наступление было подготовлено в спешке в преддверии новых переговоров Украины с Западом о поставке новых вооружений.

Однако подразделения генерала Шворака потерпели поражение и были отброшены на исходные позиции, потеряв не менее 4 танков, а также большое количество солдат убитыми и пленными.

Несмотря на серьезные потери в живой силе, власти Украины не оставляют попыток прорыва к Херсону. Киевским властям позарез нужны успехи в преддверии выборов в Конгресс США, поэтому сейчас идет формирование нового ударного кулака на херсонском направлении.

При этом пополнять ряды ВСУ Зеленский вынужден неподготовленными мобилизованными солдатами, поскольку иностранные наемники все чаще отказываются идти в атаку на напряженных участках фронта.
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Φόε Πσέκοφ Εκτός σύνδεσης Φόε Πσέκοφ
    Φόε Πσέκοφ (Αρκαδίου) 1 Νοεμβρίου 2022 23:49 π.μ
    +4
    Мочить укрофашистов, по другому с ними нельзя.