Ρωσικός πύραυλος έπεσε στο έδαφος της Μολδαβίας - ΥΠΕΞ της χώρας


Власти Молдавии заявили о падении ракеты на территории республики. Как утверждалось в сообщении МИД республики, российская крылатая ракета упала в приграничном с Украиной селе Наславча на молдавском берегу Днестра.


Позже Министерство внутренних дел уточнило, что на север села упали обломки российской ракеты, сбитой украинскими средствами ПВО. В Наславче обошлось без жертв, лишь в нескольких домах были выбиты стекла. В данный момент силами МВД Молдавии район ЧП оцеплен.

Момент падения ракеты попал в кадр камеры наружного наблюдения.


При этом более вероятным сценарием является падение на территории Молдавии украинской зенитной ракеты, которая, как обычно, промахнулась мимо цели.

Напомним, что сегодня РФ наносит удары по гидроэлектростанциям Украины. Зафиксированы прилеты российских ракет и «Гераней» по Кременчугской и Новоднестровской ГЭС, а также по Днепрогэс в Запорожье. Мэр украинской столицы Кличко заявил об отсутствии электричества на большой части территории города, более 80% Киева лишено водоснабжения. Нанесение ударов по объектам критической инфраструктуры во всех крупных городах Украины стало ответом на субботнюю атаку беспилотников в Севастополе.

Сильные взрывы были зафиксированы и в Винницкой области, к которой прилегает пострадавшее молдавское село. Вероятно, одну из ракет украинским ПВО удалось сбить, при этом ее обломки упали на территории соседнего государства.
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Δάσκαλος Εκτός σύνδεσης Δάσκαλος
    Δάσκαλος (Σοφός) 31 Οκτωβρίου 2022 13:45
    +1
    Это зенитная ракета ПВО Украины. промахнувшись она падает на землю. Все поражения жилых домов в Украине обусловлены именно этим. Некомпетентное применение ПВО во всей красе. Пули из стрелкового оружия, когда они палят по дронам в городе, тоже падают где-то и ранят людей.
  2. Λοχαγός Στόουνερ Εκτός σύνδεσης Λοχαγός Στόουνερ
    Λοχαγός Στόουνερ (Καπετάν Στόουνερ) 2 Νοεμβρίου 2022 12:00 π.μ
    0
    1) МИД Молдавии официально называется "МИДЕИ" - министерство иностранных дел и европейской интеграции.
    2) Здесь можно было бы также сказать, что в качестве ответного шага этот МИДЕИ выслал некоего российского дипломата.
    3) Экспертизу обломков ракеты на предмет их принадлежности никто не проверял. В духе существующего тренда молдаване заявили, что ракета была российской, а остальное для них уже и не важно.