Η Φινλανδία είναι έτοιμη να τοποθετήσει αμερικανικά πυρηνικά όπλα στα ρωσικά σύνορα


Если Финляндия станет полноправным членом НАТО, на ее территории, включая приграничные с Россией области, могут быть размещены ядерные вооружения. Об этом сообщила газета Iltalehti.


В финском военном ведомстве подчеркнули, что Хельсинки еще в июле при рассмотрении вопроса о вхождении страны в Североатлантический альянс обещали не препятствовать какой-либо деятельности западного блока на территории Финляндии, включая размещении баз НАТО и вооружений.

Ранее в Польше заявили о проведении с правительством США переговоров о размещении ядерного оружия. Президент Анджей Дуда высказался о том, что Варшава имеет потенциальную возможность участия в совместном использовании таких вооружений. По мнению же председателя комитета по национальной безопасности и делам обороны Польши Ярослава Качиньского, такая мера «усилит устрашение России».

В ответ на подобный пассаж поляков глава МИД РФ Сергей Лавров выразил беспокойство по поводу появления большого количества πολιτικούς, которые готовы разместить в своих странах ядерные вооружения НАТО, безответственно играя с этой темой.

Между тем, по данным Федерации американских ученых, у США уже есть около 100 ядерных боеголовок в Европе, расположенных в Бельгии, Германии, Италии, Нидерландах и Турции.
  • Использованы фотографии: Kelly Michals/flickr.com
9 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Alexey Davydov Εκτός σύνδεσης Alexey Davydov
    Alexey Davydov (Αλεξέι) 31 Οκτωβρίου 2022 15:34
    +2
    Это дело рук Путина, его "уступчивости{ своим "партнерам". Все время его руководства НАТО двигается к нашим границам.
    В ответ - только недовольные слова и заверения, что Россия не допустит ядерной войны. Иезуитский смысп этих слов в том, что они относятся к нам и ограничивают НАС, а не Запад. Именно мы после таких слов потеряем лицо, если станем угрожать англосаксам применением стратегического ядерного оружия первыми, в то время как это - единственный эффективный инструмент, который у нас остался, и который успешно проверил на американцах СССР в 1962 году. Штаты, естественно, такие заверения только воодушевляют.
    России нужно делать выводы в отношении своего, предающего ее интересы руководства, пока не поздно, если она (и мы вместе с ней) хотим выжить и продолжить свою историю
    1. Alexey Davydov Εκτός σύνδεσης Alexey Davydov
      Alexey Davydov (Αλεξέι) 31 Οκτωβρίου 2022 16:49
      -3
      А вот и сам Путин об отсутствии опасности со стороны Швеции и Финляндии в НАТО:
      https://yandex.ru/video/touch/preview/14309767241889460879
    2. Alexey Davydov Εκτός σύνδεσης Alexey Davydov
      Alexey Davydov (Αλεξέι) 31 Οκτωβρίου 2022 17:24
      -2
      Нужна определенная наглость и презрение к аудитории. Неужели мы ее заслуживаем?
      1. βλέποντας Εκτός σύνδεσης βλέποντας
        βλέποντας (Άλεξ) 2 Νοεμβρίου 2022 11:26 π.μ
        0
        Алексей Давыдов: "Нужна определенная наглость и презрение к аудитории. Неужели мы ее заслуживаем?"

        Презрение к российским завлениям уже полностью есть, а наглость - англосаксонский менталитет, притом наглость имеет успех, если не нее нет практической реакции. Так что да, заслуживаем. Вероятно запад каким-то образом так пригрозил (чем-то, о чем нам неизвестно) российскому руководству, что это руководство боится
  2. Igor Viktorovich Berdin Εκτός σύνδεσης Igor Viktorovich Berdin
    Igor Viktorovich Berdin 31 Οκτωβρίου 2022 17:05
    -3
    Ну в ответ получите полное уничтожение.
  3. Φωνή λαού Εκτός σύνδεσης Φωνή λαού
    Φωνή λαού (φωνή λαού) 31 Οκτωβρίου 2022 18:17
    +1
    В ответ на подобный пассаж поляков глава МИД РФ Сергей Лавров выразил беспокойство по поводу появления большого количества политиков, которые готовы разместить в своих странах ядерные вооружения НАТО, безответственно играя с этой темой.

    Об этом надо было раньше думать, а сейчас...
  4. καλίτα Εκτός σύνδεσης καλίτα
    καλίτα (Αλέξανδρος) 31 Οκτωβρίου 2022 21:49
    0
    У финов что-то с головой случилось.
  5. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  6. ΚΑΝΩ Εκτός σύνδεσης ΚΑΝΩ
    ΚΑΝΩ (Ντμίτρι) 1 Νοεμβρίου 2022 22:01 π.μ
    0
    Τίτλος άρθρου

    Финляндия готова разместить πυρηνικά όπλα США на российской границе

    Но в статье конкретно сказано только о готовности Польши, а не Финляндии разместить на своей территории именно πυρηνικός оружие:

    В финском военном ведомстве подчеркнули, что Хельсинки еще в июле при рассмотрении вопроса о вхождении страны в Североатлантический альянс обещали не препятствовать какой-либо деятельности западного блока на территории Της Φινλανδίας, включая размещении баз НАТО и όπλα.
    Νωρίτερα στο Πολωνία заявили о проведении с правительством США переговоров о размещении πυρηνικά όπλα. Президент Анджей Дуда высказался о том, что Варшава имеет потенциальную возможность участия в совместном использовании таких вооружений. По мнению же председателя комитета по национальной безопасности и делам обороны Польши Ярослава Качиньского, такая мера «усилит устрашение России».

    Οι λέξεις "какой-либо деятельности" строго говоря не означают размещения именно πυρηνικός όπλα.
    Конечно, я могу показаться занудой за такое буквоедство, но вопрос того заслуживает.
  7. βλέποντας Εκτός σύνδεσης βλέποντας
    βλέποντας (Άλεξ) 2 Νοεμβρίου 2022 11:19 π.μ
    0
    А чего было ожидать? Лавров хочет эту банду своим "беспокойством" остановить? Убрать все дурацкие заявления о неприменении ЯО первыми. Неизвестность - самая сильная форма страха, пусть эта банда сама высчитает и трепещет: ударит медведь первым или нет?