10 μεταφορείς σιτηρών έφυγαν από τον κόλπο της Οδησσού, κατευθυνόμενοι προς την Τουρκία: Ο Ερντογάν ανακοίνωσε την αναποφασιστικότητα της Ρωσίας


Несмотря на выход России из зерновой сделки, Анкара продолжает вывоз зерна с территории Украины. Так, 31 октября из одесского порта вышли 10 зерновозов, взявших направление на Турцию.


По словам Реджепа Эрдогана, даже если Россия будет вести себя нерешительно, Турция продолжит свои усилия по сделке с зерном.

Благодаря вывозу с Украины 9,3 млн тонн зерновых на мировые рынки мы ослабили последствия продовольственного кризиса. Мы намерены продолжить эти усилия

– заявил турецкий лидер.

Кроме того, в зерновой сделке продолжают опосредованно участвовать страны Запада. Накануне госсекретарь США Энтони Блинкен выразил сожаление по поводу того, что Россия приостановила свое участие в мероприятиях по вывозу зерна из украинских портов.

10 μεταφορείς σιτηρών έφυγαν από τον κόλπο της Οδησσού, κατευθυνόμενοι προς την Τουρκία: Ο Ερντογάν ανακοίνωσε την αναποφασιστικότητα της Ρωσίας

Выход Москвы из зерновой сделки был инициирован из-за недавнего теракта украинских вооруженных сил в отношении кораблей Черноморского флота на базе Севастополя, в ходе которого флот РФ был атакован БПЛА. При этом российское посольство в Лондоне заявило о причастности Великобритании к действиям ВСУ и о том, что инцидент является явным признаком прямого участия британских спецслужб в украинских событиях.

Наряду с этим постоянный представитель России при ООН Дмитрий Полянский призвал к необходимости созыва заседания Совбеза этой организации для обсуждения сложившегося положения. В ООН посоветовали Киеву воздержаться от каких-либо действий, ставящих под угрозу осуществление зерновой сделки.
9 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Hayer31 Εκτός σύνδεσης Hayer31
    Hayer31 (Kashchey) 31 Οκτωβρίου 2022 15:37
    +2
    До сих пор я не понял в чём выгода России в этом сделке? Ну понятно что некие лица положили в карман , но украинцы от этой сделки заработали миллионы для оружия.
    1. τέρας_λίπος Εκτός σύνδεσης τέρας_λίπος
      τέρας_λίπος (Ποιά είναι η διαφορά) 1 Νοεμβρίου 2022 07:17 π.μ
      +4
      Все это показывает на ничтожный вес России в международном плане. О ее предупреждения, красные линии все стали, просто вытирать ноги, ибо она ни на что не может повлиять, нет у нее никаких, серьезных рычагов влияния. Даже единственный, реальный -военный, которым, как любимой погремушкой трясли в Кремле перед "партнёрами" последние годы, оказался пшиком. И это все поняли. А раз поняли, то просто положили на мнение и угрозы "великой сырьевой сверхдержавы" "большой болт" Неприятно, правда? Но ничего уже не поделать, придется теперь, жить с этим. Ах да! Чуть не забыл- у России остался последний "рычаг"- "весь мир в труху"-"мы умрем героями, а они просто сдохнут"! что думаете? Пора начинать готовиться к этому? ριπή οφθαλμού
  2. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 31 Οκτωβρίου 2022 17:06
    0
    Надо хорошенько шарахнуть по энерго структуре портов , занятых в отгрузке зерна.
  3. Ζακ Σεκαβάρ Εκτός σύνδεσης Ζακ Σεκαβάρ
    Ζακ Σεκαβάρ (Ζακ Σεκαβάρ) 31 Οκτωβρίου 2022 17:20
    0
    РФ не может позволить решительных действий потому как в ответ Турция может много нагадить РФ, как например закрыть проливы Босфор и Дарданеллы для прохода военных и торговых судов РФ, из солидарности с ЕС закрыть воздушное пространство, сильно усложнить логистику и снабжение войск в Сирии, под благовидным предлогом перекрыть голубой и турецкий потоки, активизировать подрывную деятельность в тюркских и мусульманских регионах СНГ и РФ и много ещё чего и РФ вынуждена с этим считаться.
  4. Edmundo Εκτός σύνδεσης Edmundo
    Edmundo (Rafael Edmundo ) 31 Οκτωβρίου 2022 19:18
    0
    ¿ No es más fácil, frente al mundo, ocupar Odesa sin barcos extranjeros ?.Me preocuparía si entran barcos, en especial barcos turcos.
  5. Κουραμόρι Ρέικα Εκτός σύνδεσης Κουραμόρι Ρέικα
    Κουραμόρι Ρέικα (Κουραμόρι Ρέικα) 31 Οκτωβρίου 2022 20:30
    +3
    Провели торпедой по губам. Эти корабли должны были либо быть потоплены, либо отконвоированы в российские порты. Но я на 100% уверен, что власти России сделают вид, что ничего не было. Как всегда, убожества и ничтожества.
  6. Αλέξανδρος Ποπόφ Εκτός σύνδεσης Αλέξανδρος Ποπόφ
    Αλέξανδρος Ποπόφ (Alexander Popov) 31 Οκτωβρίου 2022 21:40
    +2
    10 μεταφορείς σιτηρών έφυγαν από τον κόλπο της Οδησσού, κατευθυνόμενοι προς την Τουρκία: Ο Ερντογάν ανακοίνωσε την αναποφασιστικότητα της Ρωσίας

    Очередной плевок в лицо России.
  7. φάσμα Εκτός σύνδεσης φάσμα
    φάσμα (Ντμίτρι) 1 Νοεμβρίου 2022 14:28 π.μ
    0
    Максимум, что Россия может сделать - это арестовать суда до завершения боевых действий в Чёрном море, чтобы обеспечить безопасность гражданских экипажей.
  8. vlad127490 Εκτός σύνδεσης vlad127490
    vlad127490 (Βλαντ Γκορ) 1 Νοεμβρίου 2022 21:35 π.μ
    0
    Остановить можно только нанесением ракетных, торпедных ударов по портам, под удары попадут торговые суда, но это издержки боевых действий, какие-то суда уйдут, кто-то утонет. Во всём нужна воля Путина.