Bloomberg: Τι συνέβη με τη Ρωσία που έκλεισε τον εναέριο χώρο της


Связанные с эпидемией Covid-19 ограничения уходят в прошлое. Закрытые на протяжении трех лет аэропорты Азии готовы восстановить работу в прежнем режиме. Но европейские авиакомпании не спешат возобновлять прибыльные в прошлом дальние трансконтинентальные рейсы. Причиной тому является закрытие неба России для перевозчиков из Европы, США и Японии в ответ на аналогичные решения западных стран в связи с началом СВО.


Необходимость строить маршруты в обход российской территории привела к увеличению длительности полетов и, как следствие, к значительному росту расхода авиационного керосина. К примеру, рейс авиакомпании Japan Airlines из Токио в Лондон теперь проходит над Аляской и Гренландией, что увеличило время в пути на 3 часа. Большая часть доходов крупнейших авиационных хабов, таких как Лондон, Париж или Франкфурт, обеспечивалась стыковкой дальних авиарейсов из Азии с локальными европейскими маршрутами. Финская Finnair несколько лет создавала в Хельсинки стыковочный хаб, но увеличившаяся до 13,5 часа длительность полета рейса Хельсинки – Токио ставит под вопрос развитие этого проекта.

Пока европейские авиакомпании ищут пути решения проблемы закрытого российского неба, перевозчики из Эмиратов, Катара и Индии закупают новые самолеты и модернизируют старые в связи с наплывом пассажиров на их рейсы. Страны, не присоединившиеся к антироссийским санкциям, оказались в выигрыше благодаря возможности летать над РФ. К примеру, рейс Дели – Нью-Йорк авиакомпания AirIndia выполняет на полтора часа быстрее, чем American Airlines. Это дает возможность индийскому перевозчику предлагать выгодные тарифы.

Авиакомпания Emirates для обеспечения всплеска пассажиропотока из Японии задействовало свои флагманские 500-местные самолеты Airbus A380. AirIndia в срочном порядке арендовала пять дальнемагистральных лайнеров Boeing 777-300 для полетов в Сан-Франциско. Аналогичная ситуация складывается и в сфере грузовых авиаперевозок, где в выигрыше остались те страны, которые решили поддерживать с Россией дружественные отношения.
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. κοτ Εκτός σύνδεσης κοτ
    κοτ (Παύλος) 31 Οκτωβρίου 2022 20:57
    +5
    Все складывается в нашу пользу и в пользу наших партнеров. Это хорошие будут новости - банкротство западных компаний
  2. lord-palladore-11045 Εκτός σύνδεσης lord-palladore-11045
    lord-palladore-11045 (Κονσταντίν Πούτσκοφ) 1 Νοεμβρίου 2022 08:08 π.μ
    -2
    Этой новости уже пол года.
  3. Sidor Bodrov Εκτός σύνδεσης Sidor Bodrov
    Sidor Bodrov 2 Νοεμβρίου 2022 14:24 π.μ
    +1
    Смерть омерике - рассаднику терроризма, отпетому шулеру и халявщику.