Οι Πολωνοί θα βοηθήσουν την Ουκρανία να εξοπλίσει τα βομβαρδιστικά Su-24 με πυραύλους SCALP


Польские военные ждут прибытия первого бомбардировщика Су-24М седьмой бригады тактической авиации ВСУ. Специалисты планируют обеспечить интеграцию советского самолета с ракетами натовского стандарта.


Ближайший союзник Украины располагает двумя крупными авиаремонтными предприятиями, ориентированными на работу с западными образцами вооружения. Это авиационные военные заводы WZL в Варшаве и Быдгоще, а также Государственный авиационный завод PZL в Мелеце, рядом с которым находится военный аэродром Жешув.

У поляков уже есть опыт оснащения МиГ-29 противолокационными ракетами HARM AGM-88. Теперь перед военными инженерами стоит задача оснастить Су-24М управляемыми крылатыми ракетами Storm Shadow или SCALP. Эти боеприпасы оснащены инфракрасной головкой самонаведения и поражают цели на расстоянии до 300 км в экспортной версии. Они стоят на вооружении нескольких стран альянса и уже эффективно применялись на Ближнем Востоке.

Высокая цена SCALP, составляющая 1,4 млн долларов, не позволит массово оснастить украинские Су-24. Но даже несколько единиц таких ракет, запущенных с украинских самолетов, могут нанести удар по российским объектам в глубоком тылу. По заявлению польских специалистов, установка на бомбардировщики ВСУ современных высокоточных ракет лишь вопрос времени. А это создаст новую угрозу как военным, так и гражданским объектам в 300 км от линии фронта.
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Cooper Εκτός σύνδεσης Cooper
    Cooper (Αλέξανδρος) 31 Οκτωβρίου 2022 20:17
    0
    Поляки так и нарываются на денацификацию/демилитаризацию. Дождутся.