Η βιομηχανία πετρελαίου σε όλο τον κόσμο προέβλεψε τη μεγαλύτερη πτώση στην παραγωγή


На Ближнем Востоке произошло прибавление в блоке антиамериканской коалиции. Помимо Саудовской Аравии в нее вошли Объединенные Арабские Эмираты. По крайней мере, исходя из сделанных главой Министерства добывающей промышленности этого государства Султаном аль-Джабером заявлений. Высокопоставленный чиновник полагает, что в ближайшее время мир начнет терять до 5 миллионов баррелей нефти ежесуточно, что является по-настоящему катастрофическим последействием для глобальных рынков – настолько, насколько просядет добыча, если не инвестировать в отрасль многомиллиардные инвестиции, показывает, у какой грани оказалась мировая добывающая промышленность.


Разумеется, Джабер признался, что в одиночку его стране с этой тенденцией не справиться. Нужны мировые глобальные усилия. И речь не идет только о нефти, газе, других источниках, но обо всех сразу. Это министр ОАЭ подчеркнул отдельно. Смысл его послания довольно четкий и понятный. Весь «месседж» адресован Вашингтону.

Энергоресурсы, особенно нефть и газ в условиях безудержного роста населения планеты до 10 миллиардов к 2045 году, подразумевают развитие, инвестиции и бережное отношение. А в это время Белый дом в буквальном смысле «выливает» свой неприкосновенный стратегический нефтяной запас, дестабилизируя рынок и подрывая основы его прибыльности и ликвидности (особенно в глазах крупных игроков нефтяной отрасли с Ближнего Востока).

Тревоги и кризисные моменты этого года покажутся мелкой дрожью по сравнению с тем, что нас всех ждет впереди. Мировая οικονομία нуждается в развитии при условии роста показателей добычи углеводородов

– предрек Джабер, выступая на конференции ADIPEC.

Уже одного заявления главы ADNOC достаточно, чтобы «потопить» рынок, а тем более начать воплощать сказанное. Усилия США по снижению стоимости сырья и, как следствие, топлива, быстро сойдут на нет. Действия Вашингтона по эмиссии нефти на свободный рынок не поддерживает почти никто в мире, однако все союзники США молчат, кроме «друзей» с Востока.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.