Το Τόκιο σε κρατικό επίπεδο επιβεβαίωσε την επιθυμία του να παραμείνει στο έργο Sakhalin-1


Сотрудничество с Россией в энергетической сфере очень выгодно и затягивает в некоторую зависимость обширными перспективами. И пока некоторые страны и целые континенты пытаются слезть с выгодной «иглы», другие более мудрые восточные государства хотят сохранить преимущества до конца.


Так, Япония хочет сохранить участие в проекте «Сахалин-1» — Токио на государственном уровне будет стараться оставить доли местных компаний в проекте.

Как сообщил японский министр η οικονομία Ясутоси Нисимура, страна будет прилагать усилия, чтобы сохранить долю местных компаний в нефтегазовом проекте «Сахалин-1». Его новым оператором, напомним, не так давно стала дочерняя компания «Роснефти», а все имущество перешло в собственность России.

Похожая ситуация произошла и с другим проектом — «Сахалин-2», который также национализировало руководство государства. В итоге крупнейшие энергетические компании остались в проекте, несмотря на недовольство и протест. Уже сейчас, по словам Нисимуры, правительство Японии попросило остаться в «Сахалине-1» компанию Sodeco, доля которой составляла 30%. А глава другой крупной энергетической компании Itochu, которая инвестирует в проект с 70-х годов, заявил, что поставки российских энергоресурсов жизненно важны для страны ради безопасности и сырьевой выгоды.

Делая подобные заявления, Токио и представители власти Японии словно не замечают, что являются участниками антироссийской западной коалиции и поддерживают санкции. Но выгода и неясные очертания будущего, в котором известно лишь одно — наличие энергетического кризиса и дефицита энергии, заставляет забывать вопрос «чести» относительно спорных территорий и другие условности политического толка.
  • Использованы фотографии: sahalin1.rosneft.ru
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Κορτσαπ Εκτός σύνδεσης Κορτσαπ
    Κορτσαπ 1 Νοεμβρίου 2022 09:10 π.μ
    +3
    Япония хочет сохранить участие в проекте «Сахалин-1» — Токио на государственном уровне будет стараться оставить доли местных компаний в проекте.

    Оно и понятно , это для них единственный вариант хоть как-то "зацепиться" на территориях которые они считают "своими".