Αντίστροφη πλευρά των κυρώσεων: Οι ευρωπαϊκές χώρες αυξάνουν τον εμπορικό τζίρο με τη Ρωσία


После начала Россией СВО на Украине большинство стран западного мира ввели οικονομικό санкции против РФ. Однако, несмотря на πολιτική Евросоюза, некоторые европейские государства наращивают торговый оборот с Москвой, что стало обратной стороной действующих ограничительных мер, пишет американская газета The New York Times.


Издание выяснило, что такие страны, как США (-35%), Великобритания (-79%), Швеция (-76%) и Южная Корея (-17%), серьезно сократили свои торговые отношения с Россией. При этом Германия уменьшила товарооборот незначительно (-3%), что вызывает недоумение.

Было обращено внимание, что, несмотря на коллективные усилия Запада, товарооборот между РФ и КНР значительно вырос (+64%). При этом торговля России с Бразилией увеличилась ещё больше (+106%), а с Индией вообще достигла астрономических показателей (+310%). Но всё это объяснимо, поскольку эти государства входят в БРИКС (BRICS).

Αντίστροφη πλευρά των κυρώσεων: Οι ευρωπαϊκές χώρες αυξάνουν τον εμπορικό τζίρο με τη Ρωσία

Вызывает вопросы рост товарооборота между Россией и Японией (+13%), так как Токио ввел множество санкций против Москвы. Однако больше всего в Вашингтоне и Лондоне возмущены поведением Брюсселя, Амстердама, Мадрида и Анкары, союзников по НАТО. Оказалось, что Нидерланды (+32%) и Испания (+51%) существенно нарастили торговлю с РФ. При этом Бельгия (+81%) и Турция (+198%) стали практически рекордсменами планетарного масштаба, опередив даже Китай, подытожило СМИ.
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
    Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 1 Νοεμβρίου 2022 13:04 π.μ
    0
    Заглавие явно не соответсвут фактам, должно звучать: Россия нарасчивает торговые обороты с не европейскими странами. (Смотреть график). В графике более наглядно было бы тоговые обороты в валютах, ибо проценты не показательны и не вяжутся с обьёмами торговли. Россия выходит в мир , это положительный эффект от санкций , ибо ранее довольствовалась поставкой углеводородов и мало развивали другие рынки.
  2. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 1 Νοεμβρίου 2022 14:38 π.μ
    -3
    А ,очередная лапша.
    Проценты ниочем не говорят. Говорят объемы.
    Это как с жигулями. Ввезли мол в германию 100шт - 100%, а потом 200 шт. 200 проценттов. Причем в убыток. А сама гемания сделала 900 тыщ. (условно)

    Пишкут же ,что продают олигархи нефтьгазметаллдерево в индию, китай, японию, турцию задешего.
    Наверняка и в Испанию так. А Нидерланды с бельгией, писали - вообщне офшор для отмывания товара...