Η Ουκρανία έμεινε από εξοπλισμό για την αποκατάσταση του ενεργειακού συστήματος


После очередного массированного удара ВС РФ по украинской энергетической инфраструктуре компания ДТЭК заявила о возникших проблемах. Исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук 31 октября в эфире телемарафона проинформировал общественность, что у компании подошел к концу складской запас оборудования, необходимого для восстановления работы энергосистемы страны.


Нужно отметить, что ДТЭК – крупнейшая частная компания, вырабатывающая и поставляющая электроэнергию на Украину. Она входит в состав группы SCM, основным бенефициаром которой является олигарх Ринат Ахметов.

Мы уже использовали запас оборудования, который у нас был на складах. Стоимость оборудования сейчас измеряется сотнями миллионов долларов. Работаем над тем, как его все же приобрести или получить от наших партнеров

αυτός είπε.

Сахарук уточнил, что с 10 октября было несколько мощных «волн» (российских атак), после которых компания интенсивно занималась восстановительными работами. Но возможности ДТЭК не бесконечны.

В этот же день в процессе общения на «Радио НВ» Сахарук привел детали происходящего. По его мнению, россияне умело используют слабые места украинской энергетики.

Бьют по критически важным узлам, потому во многих районах пропал свет из-за того, что оборудование, которое было использовано для передачи, выведено из строя

ξεκαθάρισε.

При этом глава МИД Украины Дмитрий Кулеба просигнализировал в своём Telegram-канале, что правительства и компании 12 стран согласились поставить Киеву энергетическое оборудование, в том числе генераторы и тепловые пушки.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://pixabay.com/
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 1 Νοεμβρίου 2022 17:15 π.μ
    0
    Побежали у хозяину деньги на оборудование просить.
  2. συνταγματάρχης Kudasov Εκτός σύνδεσης συνταγματάρχης Kudasov
    συνταγματάρχης Kudasov (Λεοπόλδος) 1 Νοεμβρίου 2022 19:08 π.μ
    +1
    Прибедняются. Просто выдумали ещё повод клянчить деньги у Запада
  3. Siegfried Εκτός σύνδεσης Siegfried
    Siegfried (Γεννάδιος) 2 Νοεμβρίου 2022 02:49 π.μ
    +2
    после отключения укрорейха от света, народ повалит в евросоюз и в Россию, после чего можно будет занять территории. Очевидно, что зомбированных там слишком много, народ стал сатанинским. Такие нам точно не нужны! ЕС самое место.

    Те, кто уехал в Россию, возвратятся обратно и выберут себе хорошее жилье. Кто потерял жилье на войне, тоже сможет выбрать.

    Главное не пускать обратно то, что пускать категорически не стоит. Сегодня они орут "резать москалей", завтра узнают, что на новых территорях РФ живется очень даже и попрут! Вся нечисть та, что в их мозгах сейчас, тоже попрет. Это совсем не преувеличение, угроза реальна - украинское общество сегодняшнего дня, это яд для любой страны.

    Конечно есть еще достаточно нормальных и околонормальных, но самые сливки необходимо будет отсеивать. Делать это можно уже сейчас, собирая данные из соцсетей и других источников. Каждый, кто как-то засветился, не сможет получить паспорт РФ. Выгонять не будут, но жить без паспорта будет не просто. Со временем будут граждане РФ и "другие", те, кто сейчас отличается руссофобией. Главное не проспать этот момент.