Οι πιο πρόσφατοι βαρείς υπερηχητικοί πύραυλοι Kh-32 χρησιμοποιούνται στην Ουκρανία


Российские военные для ударов по наземным объектам на Украине применили новейшие тяжелые ракеты Х-32. Точность этих противокорабельных ракет при ударах по наземным целям была проверена в феврале текущего года в ходе испытаний на полигоне. В минувший понедельник эффективность Х-32, известной как «убийца авианосцев», была подтверждена в ходе реальных боевых действий, сообщил источник RIA Novosti.


Для запусков Х-32 были задействованы стратегические бомбардировщики Ту-22М3. Данные крылатые ракеты создавались для поражения надводных кораблей противника с возможностью преодоления любых систем ПВО. Потолок полета в 40 км и скорость до 5400 км/ч делают невозможным перехват ракеты любыми средствами противовоздушной обороны. В ходе уничтожения наземных военных объектов ВСУ ни одна Х-32 не была сбита в воздухе.

Дальность полета ракеты составляет до 1000 км, что позволяет поражать цели на всей территории Украины без захода бомбардировщика в зону действия ПВО противника. Какие конкретно объекты были поражены с помощью Х-32, Минобороны не уточняет. Известно лишь об ударе по военной базе в Николаеве, откуда была совершена атака на Севастополь в минувшую субботу.
9 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Πλοίαρχος Εκτός σύνδεσης Πλοίαρχος
    Πλοίαρχος (Πλοίαρχος) 2 Νοεμβρίου 2022 13:43 π.μ
    +3
    Крутая ракета. БЧ где то 600 кг. Скорость полета окологиперзвуковая. Единственный носитель Ту-22М3. А размеры ПКР и масса просто чудовищны 5.8 тонны.

    1. OrangeBigg Εκτός σύνδεσης OrangeBigg
      OrangeBigg (Αλέξανδρος) 2 Νοεμβρίου 2022 20:01 π.μ
      +4
      Ο Zelensky on Bankovaya μάλλον θα ήθελε να πετάξει κοντά του έτσι. γέλιο Θα ήταν ελαφρύ και ζεστό.
      1. boriz Εκτός σύνδεσης boriz
        boriz (boriz) 3 Νοεμβρίου 2022 00:00 π.μ
        +2
        Θα ήταν ελαφρύ και ζεστό.

        Αλλά όχι για πολύ.
      2. Σεργκέι_2 Εκτός σύνδεσης Σεργκέι_2
        Σεργκέι_2 (Ζα Μιρ) 3 Νοεμβρίου 2022 18:43 π.μ
        -1
        Παράθεση από OrangeBig
        Ο Zelensky on Bankovaya μάλλον θα ήθελε να πετάξει κοντά του έτσι. γέλιο Θα ήταν ελαφρύ και ζεστό.

        Станет он возле Банковой тереться, ага.
  2. Muscool Εκτός σύνδεσης Muscool
    Muscool (Δόξα) 3 Νοεμβρίου 2022 08:06 π.μ
    -1
    Лупить противокорабельными дорогущими ракетами по наземным целям? Ну да, отличная идея. Мосты бомбить дорого, а лупить по санаториям с мобиками новейшими ракетами не дорого
    1. GIS Εκτός σύνδεσης GIS
      GIS (Ildus) 3 Νοεμβρίου 2022 08:55 π.μ
      +1
      потренироваться тоже необходимо...к тому же результат хоть можно пощупать/сфотографировать/получить отзывы , а море то что? бабах и всё.все на дне морском...
    2. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 3 Νοεμβρίου 2022 13:05 π.μ
      +1
      (Слава) Идут сражения, и чем быстрее победа, тем меньше потерь. Потому любое имеющееся средство должно использоваться для победы. Ранее установка,- сохранять новейшее оружие и не применять на СВО, в результате огромные потери и необходимость применить новейшее оружие, ибо на фронтах ситуация ухудшилась. Это как в поговорке:

      Жадный и глупый платит дважды.
  3. Panzer1962 Εκτός σύνδεσης Panzer1962
    Panzer1962 (Panzer1962) 3 Νοεμβρίου 2022 15:10 π.μ
    -1
    Παράθεση από Muscool
    Лупить противокорабельными дорогущими ракетами по наземным целям? Ну да, отличная идея. Мосты бомбить дорого, а лупить по санаториям с мобиками новейшими ракетами не дорого

    Вы не понимаете, это другое. Мосты задействованы в бизнес-схемах приятных власти бизнес-группировок, поэтому трогать мосты низзззяяяяя, ведь бизнес-группировки лишатся гешефта. Разве можно это допустить?
  4. Μεχμέτ Αρκαντάς Εκτός σύνδεσης Μεχμέτ Αρκαντάς
    Μεχμέτ Αρκαντάς (Mehmet Arkadaş) 3 Νοεμβρίου 2022 15:46 π.μ
    +1
    Отлично , более никто не осмелился сказать , что все ракеты были сбиты на подлёте : так как комментатора кукушку , накрыли ракетой в санатории .... нужен и юмор на войне - он продлевает жизнь и тонизирует мускулатуру ! Ко дню Октябрьской революции , ещё нужна все памятники Бандере и Гухевичу по всей украине перекопать ракетами : привыкайте жить в окопах !!! За Донбасс !!
  5. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.