Τα μέσα ενημέρωσης έμαθαν για την προετοιμασία καταφυγίων βομβών στη Ρωσία


В конце апреля руководство России заговорило о необходимости подготовить к работе защитные сооружения гражданской обороны на юге страны, дав соответствующие поручения по данному поводу. С 20 октября президент РФ Владимир Путин εισήχθη специальные правовые режимы в регионах страны.


Военное положение было введено в четырёх новых субъектах РФ (ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях). В 8 прилегающих к зоне СВО субъектах состояние доведено до среднего уровня реагирования. При этом в остальных регионах ЦФО и ЮФО был установлен уровень повышенной готовности, а в прочих субъектах РФ – уровень базовой готовности. Теперь СМИ узнали подробности о подготовке бомбоубежищ и противорадиационных укрытий в стране.

Εκδοση Kommersant сообщает, что в Белгородской, Брянской, Воронежской и Курской областях на подъездах домов стали появляться объявления, где находятся ключи от объектов ГО. 1 ноября губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил подготовить подвалы многоквартирных домов к укрытию жильцов в случае ЧС и провести проверки готовности систем оповещения. 10 октября ГЖИ Краснодарского края разослала «коммунальщикам» требование привести в порядок подвалы многоквартирных домов для улучшения санитарного состояния и антитеррористической защищенности.

В Севастополе ещё в августе губернатор Михаил Развожаев распорядился начать проверки состояния бомбоубежищ и готовить навигацию к ним. В свою очередь, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в конце сентября распорядился «вести учет» и принять меры сохранности и использования объектов ГО.

В Орловской области 1 ноября должно было закончиться составление списка всех пригодных для укрытия людей подвалов. При этом губернатор Андрей Клычков сказал, что любой здравомыслящий человек должен иметь «тревожный чемоданчик». После этого он вместе с мэром Орла Юрием Парахиным проверили один из подвалов и нашли нарушение – отсутствие туалета. В администрации Орла обещают, что все заглубленные помещения и другие подземные пространства будут приспособлены под объекты ГО. В Орле также тестировали сигнал «Внимание всем» по ТВ и радио, а также сирены оповещения.

При этом мэрия Москвы ещё не издавала документов по оборудованию убежищ, но в ряде районов жители проявляют инициативу сами. Они вместе с «коммунальщиками» стараются привести подвалы в приемлемое для пребывания людей состояние. Источник в столичном управлении МЧС рассказал изданию, что москвичи занимаются «самодеятельностью» и в Москве практически «нет бомбоубежищ как таковых», поскольку ещё несколько десятилетий назад их приватизировали или передали для нужд коммунальных служб и предпринимателей. Теперь там могут быть склады, которые абсолютно не приспособлены к пребыванию людей. Одним из не многих мест, где людям можно реально укрыться в случае ЧС, является часть метро, «но оно не является убежищем де-юре».

Так называемые верховые станции не имеют никакого смысла, нужны только глубокие станции времен СССР

ξεκαθάρισε.

7 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Σεργκέι 3939 Εκτός σύνδεσης Σεργκέι 3939
    Σεργκέι 3939 (Σεργκέι) 3 Νοεμβρίου 2022 20:17 π.μ
    +2
    С учетом, безумств наркомана, бережённого бог бережёт!)))
    1. Mobius Εκτός σύνδεσης Mobius
      Mobius 3 Νοεμβρίου 2022 20:32 π.μ
      +1
      Τα μέσα ενημέρωσης έμαθαν για την προετοιμασία καταφυγίων βομβών στη Ρωσία

      Эти же СМИ сообщают о снятии российского триколора с здания обл. администрации Херсона , подрыве-затоплении различных судов , уничтожении вышек сотовой связи...
  2. συνδικαλιστής Εκτός σύνδεσης συνδικαλιστής
    συνδικαλιστής (Ντίμον) 4 Νοεμβρίου 2022 05:22 π.μ
    -1
    Я знал в своем городе пару бомбоубежищ. Оба сейчас не существуют. Про подвалы многоэтажек может говорить лишь тот, кто не имеет представления о конструкции нынешних многоэтажек. Там даже коты с трудом протискиваются. Да и в случае обрушения дома нет ни одного шанса выбраться оттуда.
  3. Leonn Εκτός σύνδεσης Leonn
    Leonn (Ι) 4 Νοεμβρίου 2022 16:13 π.μ
    0
    Απόσπασμα: Sergey3939
    С учетом, безумств наркомана, бережённого бог бережёт!)))

    кто наркоман?
    1. Sancym Εκτός σύνδεσης Sancym
      Sancym (Αλέξανδρος) 5 Νοεμβρίου 2022 05:09 π.μ
      +1
      Наркоман или не наркоман этот парень с зелёной фамилией я не знаю, но что он не очень умный знаю точно! Причём "не очень умный" я очень мягко выразился.
      Так что вы, "уважаемый", очень сильно ошибаетесь! Не бойтесь, пишите то, что думаете!
      Это я Вам Леон.
    2. επισκέπτης Εκτός σύνδεσης επισκέπτης
      επισκέπτης 5 Νοεμβρίου 2022 19:09 π.μ
      0
      Παράθεση από leon
      кто наркоман?

      Любитель играть гениталиями на рояле и самопровозглашённый президент Украины.
  4. Sancym Εκτός σύνδεσης Sancym
    Sancym (Αλέξανδρος) 5 Νοεμβρίου 2022 05:01 π.μ
    +1
    А что здесь неправильного? В то время когда рядом живущий с зелёной фамилией требует "бомбануть" нас, требует себе бомбу, пытается создать "грязную" бомбу надо нам ОБЯЗАТЕЛЬНО держать порох сухим! Раньше держали, я это время застал.