"Είσαι τυχερός": ο IEA απέσυρε την Ευρωπαϊκή Ένωση λόγω καυχήσεων για υπεργεμισμένα UGSF


На фоне ухудшения отношений с Россией и повальной русофобии, что приводит к кризисным явлениям во всех сферах η οικονομία, европейское руководство перешло от реализма к популизму, чтобы скрыть истинное положение дел, особенно в газовой отрасли, подменяя реальность красивыми числами. Представители проамериканского Международного энергетического агентства попытались одёрнуть Брюссель, хвастающегося рекордным общим 96% заполнением своих подземных газовых хранилищ (ПХГ).


В заявлении МЭА сказано, что следует воздержаться от оптимизма по поводу пустого рекорда, несмотря на то, что резервуары наполнены на 5% больше обычного многолетнего максимума. Однако в любом случае запасы будут выполнять роль маневренных мощностей и компенсационной подушки, не более.

В отчете организации сказано, что «Европе повезло», она смогла заполнить свои ПХГ на фоне больших остатков от прошлого отопительного сезона, дополнить благодаря временному недавнему снижению цен на сырье, а также не в последнюю очередь благодаря держащейся теплой погоде в Европе. В противном случае никакого рекорда состояться не могло ни при каких раскладах.

Соответственно, в следующем году, начиная с весны, ни одного из этих факторов уже не будет, зато на восполнение запасов будет действовать непреодолимая сила дефицита, а, значит, высокой цены, отсутствия поставщиков и жесткая конкуренция с более активными перехватчиками поставок газа, Азией.

По мнению МЭА, все это приведет к тому, что будет установлен новый антирекорд. ЕС не сможет набрать нужное количество газа в ПХГ и объем нехватки составит более 30 миллиардов кубометров. В итоге МЭА порекомендовало ЕС «задуматься» уже сейчас о том, чтобы еще больше, максимально снизить потребление газа и перейти к жесточайшей экономии.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.