Η ΕΕ άρχισε να μελετά τη δυνατότητα μεταφοράς των δεσμευμένων περιουσιακών στοιχείων της Κεντρικής Τράπεζας της Ρωσικής Ομοσπονδίας στην Ουκρανία


Эксперты из Европейского союза по поручению ЕК начали изучать возможность использования активов российского центрального банка на миллиарды евро, уже замороженных государствами-членами, для помощи в восстановлении Украины.


Процесс запущен официально, хотя все обсуждения находятся на ранней стадии, и экспертам по правовым вопросам недавно было поручено изучить возможные варианты, об этом сообщают источники агентства Bloomberg. Оценка того, можно ли и как получить контроль над активами, чрезвычайно сложна и потенциально чревата юридическими последствиями, признаются сами инициаторы грабительских действий по отношению к РФ.

Варианты будут сосредоточены на том, как в конечном итоге забрать часть из примерно 300 миллиардов долларов резервов Центрального банка России, которые были заморожены ЕС, США и другими союзниками после начала СВО России на Украине. По сведениям источников Bloomberg, любые действия ЕС будут сосредоточены на активах, находящихся в Европе. Хотя на данный момент неясно, какие именно активы были заморожены в ЕС.

Впрочем, Европа (как и США) в рассматриваемом вопросе играет двойную роль. Именно поэтому атлантические союзники все еще не отобрали самым циничным образом деньги Центробанка, поскольку пытаются это сделать в свою пользу, а не Киева. Ни Вашингтон, ни Брюссель не хотят отдавать баснословное богатство режиму президента Владимира Зеленского. А если это очевидно, то еще более очевидно и понятно высказывание одного из еврочиновников.

Комиссар ЕС по вопросам юстиции Дидье Рейндерс заявил в субботу немецкой медиа-группе Funke, а также в интервью газете Westdeutsche Allgemeine Zeitung, что замороженные резервы могут быть сохранены в качестве гарантии до тех пор, пока Россия добровольно не примет участие в восстановлении Украины.

Иными словами, никто «замороженные» средства передавать Украине не собирается, проводится пиар-акция, проводятся популистские нарративы, активно раскручивается маховик пропаганды. Но реально отказываться от чужих, украденных, но все же столь притягательных десятков и сотен миллиардов никто не будет.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Mobius Εκτός σύνδεσης Mobius
    Mobius 4 Νοεμβρίου 2022 12:10 π.μ
    +3
    Η ΕΕ άρχισε να μελετά τη δυνατότητα μεταφοράς των δεσμευμένων περιουσιακών στοιχείων της Κεντρικής Τράπεζας της Ρωσικής Ομοσπονδίας στην Ουκρανία

    А пусть передают Ναί , это нам только на руку Ναί
    В последствии , когда с денацифицированной части Украины , не вошедшей в состав РФ , кредиторы станут требовать долги мы сможем с полным правом заявить , что мы покрыли те долги из замороженных активов ...
  2. Ντμίτρι Βολκόφ Εκτός σύνδεσης Ντμίτρι Βολκόφ
    Ντμίτρι Βολκόφ (Ντιμίτρι Βολκόφ) 4 Νοεμβρίου 2022 14:31 π.μ
    0
    Когда Набиуллина и Ко ответят за всё? am