Η Τεχεράνη απαντά στη δήλωση του Μπάιντεν για την επιθυμία να «ελευθερώσει το Ιράν»


Ситуация в Иране не дает покоя американскому руководству. В ходе агитационной поездки в Калифорнию в преддверии выборов в Конгресс 8 ноября президент США Джо Байден пообещал «освободить Иран». Но тут же исправился, заявив, что «они сами себя освободят очень скоро».


Поводом для такого заявления послужили протесты, начавшиеся в Тегеране и других крупных городах Исламской республики в середине сентября. Толчком к народным волнениям стала смерть задержанной полицейским патрулем в столице Ирана девушки Махсы Амини за неправильное ношение хиджаба. В отделении полиции у нее случился сердечный приступ, и через несколько дней Амини скончалась в одной из больниц Тегерана.

Власти Ирана заявили, что к организации протестов причастны спецслужбы США и Израиля и эти акции направлены на подрыв стабильности в стране. В ходе ликвидации беспорядков силовиками страны уже задержаны несколько иностранных граждан, в том числе представители Франции, Германии и Польши.

Президент страны Сейид Ибрахим Раиси напомнил Байдену, что страна освобождена весной 1979 года в ходе Исламской революции. Благодаря событиям 43-летней давности Исламская республика свободна от западного влияния на культуру и η οικονομία страны, а любые попытки ослабить государство будут решительно пресекаться.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Hosein Velayati/wikimedia.org
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 4 Νοεμβρίου 2022 16:25 π.μ
    0
    Будьте снисходительны, дедушка уже старенький, пукнул чой-то не то , а вы сразу обзыватся.
  2. SAP Εκτός σύνδεσης SAP
    SAP (Άλεξ) 5 Νοεμβρίου 2022 15:46 π.μ
    +2
    Какая чушь! В мусульманском государстве ответственность за неподобающее поведение женщины несут ближайшие родственники мужчины (отец, брат, муж). Так что сказка о насилии полицейских -лапша на уши западного обывателя.