Η Ευρώπη αναγκάστηκε να απαλλαγεί από το LNG που χρειάζεται


Так называемая «миграция» высокомобильного СПГ из региона в регион является весьма привычным приемом собственников грузов ради получения сверхприбыли. Однако в Европе этой осенью наблюдает весьма странное явление – ЕС отдает газ конкуренту, который ей самой очень нужен. Это вынужденное расточительство выйдет Европе «боком» уже в ближайшие месяцы, ну а пока танкеры с СПГ вереницей покидают Атлантический бассейн и выдвигаются в сторону Азии.


Европа не по своей воле отдает сырье, которое вскоре понадобится. Просто собственники грузов не могут ждать неделями, пока освободится регазификационный терминал. В итоге ЕС невольно избавляется от столь необходимого ей газа. Об этом сообщает международное аналитическое агентство S&P Morgan Platts.

Азиатско-тихоокеанский регион может похвастаться более быстрым потреблением, переработкой и оперативностью работы с поставленными грузами. В этом плане Европа более инертна, а ее переполненные ПХГ стали «ахиллесовой пятой» американской помощи сырьем. Судовладельцы, как и собственники грузов, с большой радостью быстрее разгружают танкера, пока цена фрахта высока. Никто из них не желает ждать исправления европейской нерасторопности.

По словам собеседника S&P, еще одним фактором перенаправления поставок в Азию может быть стремление некоторых компаний до конца года закрыть текущие физические позиции. Тем не менее, один из источников сказал агентству, что часть судов, нагруженных СПГ, останется в Атлантическом бассейне и не станет транспортировать газ в Азию из-за высокой стоимости фрахта, боясь попасть в «пробку» уже в Азии.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Fizik13 Εκτός σύνδεσης Fizik13
    Fizik13 (Αλεξέι) 5 Νοεμβρίου 2022 11:27 π.μ
    0
    Η Ευρώπη αναγκάστηκε να απαλλαγεί από το LNG που χρειάζεται

    Вот буржуи, живут одним днем! Оставьте про запас и цены упадут, и завтрашний день видно будет, но нет.
    1. boriz Εκτός σύνδεσης boriz
      boriz (boriz) 5 Νοεμβρίου 2022 22:47 π.μ
      +1
      Тут же написано, что не от хорошей жизни отдают. Если полгода назад сутки газовоза стоили 100 000$, то сейчас доходит до 390 000$. Это данные где-то недельной давности. Сейчас может и больше.
      Это же не нефть. Газ надо хранить при температуре ниже - 160 по Цельсию. А для этого надо расходовать всё тот же газ, который является грузом. Холодильники надо же чем то крутить ...
      Вот и считайте. Забронировал такой газовоз - плати за каждые сутки ожидания того момента, когда у тебя будет куда этот газ закачать. Чистая арифметика.
      А если не бронировать, хозяин газа договорится где-нибудь в Азии или Латинской Америке. Выбирай, но осторожно. Осторожно, но выбирай.
      Или останешься без газа или без денег.