Ο ΟΗΕ «τροφοδοτεί» τη Ρωσική Ομοσπονδία με υποσχέσεις αντί να ταΐζει τον κόσμο με ρωσικά σιτηρά


Черноморская международная продовольственная инициатива, или, как ее принято называть, трехсторонняя «зерновая сделка» с самого начала была имиджевым пятном на репутации России, так как не предоставляла гарантий выполнения положений договора в отношении обязательств сторон перед Москвой. Однако ООН, как гарант исполнения пунктов соглашения, исключительно «дает обещания» и «кормит» российскую сторону голыми словами, а не обеспечивает экспорта продовольствия производства РФ в пользу беднейших стран мира.


Недавний демарш России по зерновой сделке и потом возврат в нее «под обещания» президента Украины Владимира Зеленского только ухудшил имиджевые потери Москвы, которую отныне не рассматривают всерьез ни с украинской стороны, ни с турецкой (РФ вынужденно «вернулась», так как сделка продолжала действовать и без нее).

Исключительно ради приличия и сохранения лица представители организации в очередной раз пообещали снять все ограничения на вывоз российского продовольствия. Но, как известно по предыдущим обещаниям, дело не сдвинется с мертвой точки, так как цель т. н. черноморской инициативы – извлечение прибыли Украиной для ведения боевых действий с Россией, наполнение бюджета миллиардами долларов, а также получение качественного зерна Европой, а не бедными странами. В эту систему целей интересы РФ, очевидно, не входят.

Со своей стороны, представитель РФ при ООН Дмитрий Полянский даже озвучил «ультиматум» в адрес ООН сроком до 18 ноября, поставив условие для продления сделки в виде эффективного выполнения взятых на себя обязательств Украиной, Турцией и ООН. Данный «логический дедлайн», вероятнее всего, ни к чему не обяжет участников зернового соглашения. Все останется как есть.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: opz.odessa.net
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Βλαδίμηρος80 Εκτός σύνδεσης Βλαδίμηρος80
    Βλαδίμηρος80 7 Νοεμβρίου 2022 10:36 π.μ
    0
    для продления сделки в виде эффективного выполнения взятых на себя обязательств Украиной, Турцией и ООН. Данный «логический дедлайн», вероятнее всего, ни к чему не обяжет участников зернового соглашения. Все останется как есть

    не люблю безграмотные дворовые выражения, но "без лоха и жизнь плоха" напрашивается само собой :(
  2. Ολέγκ Βλαντιμιρόβιτς Εκτός σύνδεσης Ολέγκ Βλαντιμιρόβιτς
    Ολέγκ Βλαντιμιρόβιτς (Όλεγκ Βλαντιμίροβιτς) 7 Νοεμβρίου 2022 10:37 π.μ
    +4
    Как только у нас на руках выигрышные карты эти западные .... начинают названивать, как назойливые б..., и кормить нас обещаниями, а мы начинаем делать жесты доброй воли вместо того чтобы послать их куда подальше... Потом наши первые лица начинают жалобно: "Нас опять обманули". Тьфу.
  3. Human_79 Εκτός σύνδεσης Human_79
    Human_79 (Ανδρέας) 7 Νοεμβρίου 2022 11:46 π.μ
    0
    Συμφωνώ απολύτως με τον συγγραφέα
  4. zuuukoo Εκτός σύνδεσης zuuukoo
    zuuukoo (Σεργκέι) 7 Νοεμβρίου 2022 14:50 π.μ
    +2
    Ну, реальность состоит в том, что для нормального экспорта российского зерна нужна не сделка, а как раз таки блокада "альтернативного источника".
    Сил и средств для такой блокады нет и в сухом остатке имеем что имеем.

    З. Ы. : Демарш с "выходом" из сделки заставляет задуматься о компетенции лиц принимающих решения.
    Ведь даже школьнику было понятно, что никакого влияния в данном вопросе у РФ нет и корабли будут ходить независимо от позиции Кремля.
  5. Όλγα Τασκιλίνα Εκτός σύνδεσης Όλγα Τασκιλίνα
    Όλγα Τασκιλίνα (Όλγα Τασκιλίνα) 7 Νοεμβρίου 2022 18:34 π.μ
    0
    Надо брать Николаев и Одессу. Тогда никуда господа "просящие" не денутся. Они или будут вынуждены выполнить условия России или заткнутся навеки.