Bloomberg: Η Ρωσία αναμένει «σταλινικά μέτρα» στην εσωτερική και εξωτερική πολιτική


Терпение Кремля относительно откровенных призывов к реализации «сталинских» мер и соответствующему подходу сеет тревогу среди чиновников и πολιτικούς, приближенных к высшим эшелонам власти. Наблюдается широкий подъем в Кремле ярких сторонников жесткой линии во внутренней и внешней политике, отчего растет опасение, что российский президент Владимир Путин прислушается к подобным призывам, что могло бы привести к еще большей конфронтации за границей и масштабным переменам внутри государства. Об этом пишет агентство Bloomberg.


Как поясняет аналитическое издание, вероятно, бояться есть чего: с Иосифом Сталиным у русских ассоциируется порядок и победа в Великой Отечественной войне, поэтому среди населения жесткие меры могут найти позитивный отклик, который станет предопределяющим для российского руководства. С этим связаны опасения некоторых элит, ориентированных на Запад. Это напрямую зависит от роста влияния на Кремль таких воинственных,известных грозной риторикой персоналий, как Евгений Пригожин, глава группы «Вагнер», и Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики. Звучат призывы к жестким действиям в отношении медиа, магнатов, содержащих издания, и других чиновников, прохладно относящихся к СВО. Именно такие слова (пока слова) пугают тех, с кем беседовал Bloomberg.

Как отметили инсайдеры агентства, усиливающаяся тревога по поводу перспектив пока не переросла во что-то вроде внутреннего сопротивления развивающейся ситуации. Многие в руководстве поддерживают то, что они считают экзистенциальной борьбой за будущее России, и не видят другой альтернативы, кроме как продолжать усиливать давление до тех пор, пока Украина и ее союзники в США и Европе не отступят. Более того, несколько чиновников, которых когда-то считали относительными либералами, например Сергей Кириенко, заместитель главы кремлевской администрации, стали активными публичными сторонниками линии президента и проводимой специальной военной операции.

Именно поэтому некоторые либерально настроенные политики и чиновники, выдумав себе «страх репрессий» (раз уж заговорили про Сталина), быстро реализовали свои мечты и уехали с капиталами и детьми за рубеж, возможно, использовав слухи как давно искомый повод.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: kremlin.ru
10 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. VDAs Εκτός σύνδεσης VDAs
    VDAs (Νικητής) 9 Νοεμβρίου 2022 10:47 π.μ
    +3
    быстро реализовали свои мечты и уехали с капиталами и детьми за рубеж, возможно использовав слухи как давно искомый повод.

    Как говорится скатертью дорожка. Хотя давно пора, что бы слухи превратились в реальность!
    1. Αλεξάντερ Ντούτοφ Εκτός σύνδεσης Αλεξάντερ Ντούτοφ
      Αλεξάντερ Ντούτοφ (Alexander Dutov) 13 Νοεμβρίου 2022 21:56 π.μ
      0
      Да, логика есть))) Уехал Чубайс и энергетика Украины приказала долго жить, отстранили Лапина и отступление на севере прекратилось, приехала Собчак и Херсон сдали...
  2. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 9 Νοεμβρίου 2022 11:38 π.μ
    +8
    Для реализации "сталинских" мер, во главе государства должен быть Сталин, а не Путин.
    1. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 9 Νοεμβρίου 2022 18:39 π.μ
      +4
      Состояние РФ тяжёлое и похоже безисходное. Существующее управление государством при жирных годах еле справлялось и более было нацелено на разграбление общенародных богатств государства. После продолжительной СВО, государственные институции, начиная с высших, явно не справляется с возникшими проблемами, что приводит к расширению недовольства широких слоёв населения РФ. Верхи уже явно не могут, остаётся малость подождать, когда низы более не захотят терпеть . Классика на лицо...
      1. Igor_E Εκτός σύνδεσης Igor_E
        Igor_E (Ιγκόρ) 10 Νοεμβρίου 2022 11:10 π.μ
        +3
        В октябре 1917 кроме желания народа снизу, революция была поддержана сверху царскими генералами Разведывательного управления Генштаба, которые видели, что страну разваливают ставленники Запада после февральской революции, и стране не выдержать в будущей большой войне.
        Сейчас недовольство народа не особо наблюдается (1% в интернете мало на что влияет). Снизу, власть подкармливает народ, чтобы не бунтовал, особенно в Москве.
        А сверху поставили паркетных енералов, которым на страну нас рать, лишь бы зарплата хорошая была.
      2. Αλεξάντερ Ντούτοφ Εκτός σύνδεσης Αλεξάντερ Ντούτοφ
        Αλεξάντερ Ντούτοφ (Alexander Dutov) 13 Νοεμβρίου 2022 21:58 π.μ
        0
        Надо же какие оценки гуляют по ЦИПСО...
  3. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  4. Πεζοπόρος Εκτός σύνδεσης Πεζοπόρος
    Πεζοπόρος (Ντμίτρι) 10 Νοεμβρίου 2022 09:38 π.μ
    0
    Начнут с расправы с неугодными....
    В СоловьевЛайф сегодня уже дали определение всех, кто критикует бегство из Херсона.
    И это только начало. Всех своих уже объявляют врагами народа и не буду писать какими словами.
    Видимо первым вылетит Мордан из радио Комсомольской правды, который в последнем интервью со Стремоусовым назвал предателями всех, кто посмеет сдать Херсон.
  5. Ζακ Σεκαβάρ (Ζακ Σεκαβάρ) 10 Νοεμβρίου 2022 13:09 π.μ
    +2
    При любом общественном строе война требует мобилизации всех ресурсов, а о какой мобилизации можно говорить когда РФ снабжает врагов сырьём и энергоресурсами, вражеские предприятия как ни в чём не бывало ведут хозяйственную и иную деятельность на территории РФ, беспрепятственно переводят за границу доходы от эксплуатации российских трудовых и материальных ресурсов.
    Именно они вместе со своими российскими коллегами из РСПП составляют политэкономическое финансовое и идеологическое ядро т.н. “пятой колонны” и опасаются мобилизации экономики которая грозит национализацией собственности в случае саботажа и не выполнения военных и государственных заказов.
    Сталинские меры включали государственную монополию на внешнюю торговлю, двухуровневую независимую от биржевых спекуляций финансовую систему, государственное планирование и приоритетное развитие отраслей группы А, контроль цен и неотвратимую ответственность всех и каждого за порученное дело независимо от заслуг, а вопросы решали по сути и без сковывающих формальностей.
  6. Αλέξανδρος Ποπόφ (Alexander Popov) 10 Νοεμβρίου 2022 17:01 π.μ
    +1
    Bloomberg: Η Ρωσία αναμένει «σταλινικά μέτρα» στην εσωτερική και εξωτερική πολιτική

    Δεν μπορώ να περιμένω
  7. Hayer31 Εκτός σύνδεσης Hayer31
    Hayer31 (Kashchey) 11 Νοεμβρίου 2022 19:06 π.μ
    0
    Ну если за казнокрадство Путин скажем посадит Медведева то будет Сталинские меры. Но так не будет.