Εκλογικά αποτελέσματα στις ΗΠΑ: Οι Ρεπουμπλικάνοι παίρνουν τον έλεγχο του Κογκρέσου


Во вторник, 8 ноября, в США состоялись промежуточные выборы в Конгресс. Согласно предварительным итогам, Республиканская партия может получить большинство мест в палате представителей.


На данный момент республиканцы заняли 197 мест в нижней палате Конгресса, представители же Демократической партии сохранили за собой 167 мест. Для контроля палаты представителей нужно набрать 218 мест. По данным NBS, ожидается, что республиканцы займут 219 с поправкой на 13 мест, за демократами же останется 216.

В то же время выборы в Сенат пока не выявили очевидного преимущества какой-либо партии: демократы получили 46 мест, республиканцы – 47.

В этот же день проходили и губернаторские выборы, в ходе которых в настоящий момент республиканцы получили поддержку в 24 штатах, а демократы – в 21. Подсчеты продолжаются.

По результатам нынешних выборов должны быть переизбраны 435 членов нижней палаты парламента и 35 из 100 представителей Сената.

Между тем в поместье экс-президента США Дональда Трампа началась вечеринка. Он уверен в победе своей партии на промежуточных выборах. Ранее Трамп сообщил о большом количестве сбоев на ряде участков в ходе кампании и призвал своих сторонников к протестам.
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. εκπαιδευτής τραμπολίνου Εκτός σύνδεσης εκπαιδευτής τραμπολίνου
    εκπαιδευτής τραμπολίνου (Κοτριάρχης Περίλ) 9 Νοεμβρίου 2022 22:49 π.μ
    -1
    В нескольких американских штатах, в том числе Алабаме и Вермонте, в Конгресс впервые избраны женщины, а от Калифорнии в Палату представителей войдет иммигрант и представитель ЛГБТ-сообщества, сообщает телеканал CNN.
  2. Βλαντιμίρ Ορλόφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Ορλόφ
    Βλαντιμίρ Ορλόφ (Βλαδιμίρ) 10 Νοεμβρίου 2022 01:47 π.μ
    0
    Мега новость: 219 против 216. Хлопать уже можно..?
  3. SAP Εκτός σύνδεσης SAP
    SAP (Άλεξ) 10 Νοεμβρίου 2022 18:13 π.μ
    0
    в поместье экс-президента США Дональда Трампа началась вечеринка.

    В то время как о самом Трампе все СМИ США в том числе и Республиканские дружно замолчали. Только слухи что после победы дальше без Трампа.