Η αποκατάσταση του ουκρανικού «Mriya» είναι ένας νέος λόγος για να λάβεις χρήματα από τη Δύση


Заявление генерального директора ГП «Антонов» Евгения Гаврилова о достройке второго экземпляра сверхтяжелого транспортного самолета Ан-225 не имеют ничего общего с реальностью. В текущих условиях Украина не располагает возможностями для создания нового самолета.


Первый и единственный летный экземпляр «Мрии» был уничтожен украинскими боевиками в самом начале СВО на аэродроме Антонов в Гостомеле. И восстановлению останки этого борта уже не подлежат. Постройка второго экземпляра была законсервирована на начальном этапе его создания, а заявления Гаврилова о 70%-й готовности самолета не соответствуют реальности.

Желание украинских властей обладать единственным в своем роде уникальным самолетом понятно. Но уничтоженный Ан-225 создавался всем Советским Союзом, к работе над ним было привлечено более 200 предприятий. Поэтому никакие деньги не помогут Украине восстановить «Мрию», поскольку кроме денег требуются τεχνολογία, которыми страна уже не располагает. Невозможно построить новый Ан-225, просто переставив уцелевшие детали с разбитого самолета на строящийся экземпляр.

Амбициозное заявление Гаврилова лишь очередная попытка получить деньги на нужды киевских властей от западных спонсоров. ГП «Антонов» в лице своего гендиректора поумерил аппетиты, снизив ожидаемую от европейских партнеров сумму с 3 миллиардов до 500 миллионов долларов. Очевидно, что в случае удовлетворения этой просьбы аппетиты Киева возрастут, но средства будут направлены не на невозможное восстановление «Мрии», а на личные «мрии» окружения украинского президента.
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 9 Νοεμβρίου 2022 18:43 π.μ
    0
    Так Антонов еще на днях объявил ,что .то все фейк. Никто ничего строить не планировал.
  2. ΕΜΜΜ Εκτός σύνδεσης ΕΜΜΜ
    ΕΜΜΜ 22 Δεκεμβρίου 2022 19:14
    0
    Ну, пусть восстановят за счёт тех, кто её уничтожил.
    Και τι γίνεται με τους Αμερικανούς;